ящик пандоры
Cartography
Картография
Умение рисовать план местности и расшифровывать карты сокровищ
Инструменты:
Описание навыка
Cartography помогает срисовать на пустую карту план местности, а с ростом навыка появляется возможность выйти за рамки конкретной локации и рисовать карту всего мира. На готовых картах можно отмечать полезные места, однако на практике этой функцией никто не пользуется. Ведь вместо того, чтобы рисовать карту с отметками, значительно удобнее просто запомнить координаты. Казалось бы, что при таких условиях не стоит тратить время на изучение картографии, однако есть одна существенная деталь, которая делает этот навык весьма востребованным, - карты сокровищ. При удачной расшифровке карты сокровищ уровень Cartography повышается на 0,1%.

Карты сокровищ
Карта сокровищ - это довольно редкий трофей, который можно получить за победу над боссом, или выловить сетями из моря. Каждая такая карта таит в себе информацию о координатах, в которых спрятан древний клад, охраняемый отрядом монстров, и именно для определения этих координат потребуется навык картографии, зависящий от сложности шифрования. Конечно же, процесс поиска клада не ограничивается одной лишь необходимостью расшифровать карту, но без этого умения не обойтись.

Выслеживание на море
В открытом море можно издалека определить координаты чужих кораблей, используя подзорную трубу, и Cartography напрямую влияет на радиус обзора, который определяется по формуле:
R = ( ( Tracking + Cartography ) / 20 )
R - Радуис обзора подзорной трубы
Tracking - Уровень навыка с учетом дробей (100,0% = 1000)
Cartography - Уровень навыка с учетом дробей (100,0% = 1000)
  • Обсуждения
Ссылок на обсуждение этого умения на форуме не обнаружено.