ящик пандоры
Cooking
Кулинария
Приготовление изысканных явств
Инструменты:
Описание навыка
Cooking - это умение готовить. Для приготовления пищи подойдет любой источник огня: очаги и камины, плавильни, костры, а некоторые умельцы умудряются жарить мясо даже на магических огненных стенах. Есть, конечно, продукты, не требующие приготовления, - овощи и фрукты можно употреблять в сыром виде, - но самые полезные лакомства получаются только в умелых руках опытного повара. Для начала обучения достаточно выловить рыбу, разрезать её кинжалом на четыре стейка, которые двойным кликом мыши направить на огонь. Спустя несколько секунд получится жареный рыбный стейк, которым можно незначительно утолить голод. Начинающий повар испортит гору продуктов, прежде чем по-настоящему научится готовить, но достигнув определенного мастерства, сможет смело браться за самые изысканные блюда.

Сытость
Когда персонаж голоден, его способности притупляются, замедляется восполнение характеристик, а у ремесленника повышается риск испортить используемые материалы, поэтому важно своевременно утолять голод. Полное насыщение происходит при пятнадцати единицах сытости, проверить этот показатель можно навыком Anatomy. Каждая единица сытости, к тому же, увеличивает шанс нанести критический урон оружием на 0,2%, таким образом, голодный персонаж безосновательно лишается целых трех процентов. Существуют лакомства, которые насыщают значительно выше установленного лимита, тем самым значительно увеличивая шанс крита, что дает весомые преимущества как в бою, так и на охоте. Определить особые свойства готового блюда можно с помощью навыка Taste Identification.

Полезное мясо
Освежевав тушку животного, можно получить шкуру и соответствующее мясо. Различные виды приготовленного на огне мяса обретают полезные магические свойства, например, мясо волка повышает любой физический урон персонажа на 20% в течение пяти минут. На все виды магической еды существует общая задержка: если подразумевается мгновенный эффект, то задержка составит около двух минут, а если наложен продолжительный эффект, как в приведенном примере, то следующее блюдо можно будет употребить только по окончанию действия. С ростом навыка Taste Identification снижается задержка после получения мгновенного эффекта, но в то же время, растягивается действие продолжительного.

Bowl of Flour
Это инструмент повара, который позволяет готовить сложные блюда, состоящие из нескольких ингредиентов с добавлением муки. Для использования необходимо находиться вблизи любого источника огня.
  • Обсуждения
  • Таблица (47)
 
Название темы
Ответов
Автор
Просмотров
Последнее сообщение
Добавил
 
12
1532
01.07.2015, 17:04
Посл. сообщение:Ggthxbye
01.07.2015, 12:05
Jose Cuervo
 
12
2034
31.10.2013, 21:39
LEMON