![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
|
У меня вопрос по крафту руды. Итак... Решил я покопать немного, взял кирку и в шахту и что ж я вижу, при скиле в 70 копается как максимум 2 вида руды. хотя почти везде с 70% копается как минимум 5.и это с простой киркой. Вопрос... Почему? Я знаю что руды можно выбить с големов,но почему ее нельзя выкопать?Големы ж выкапываются, значит и руда должна выкапываться. Анти макрос это хорошо... но в нем есть одно но... при копке когда анти макрос вылетает на 2й или 3й раз дают бан правильно ты ввёл или нет, проверял в течении недели, и регулярно получал бан. То что не копает в хайде\стелсе ладно.. пол беды, хотя на многих шардах это есть. Я пошел дальше и купил буржуйскую кирку за 50 кредитов. результат тот же только нет големов. Вопрос... Зачем же тогда нужны буржуйские кирки кроме анти макроса? Почему они не копают всю линейку руд? И почему тогда (если они копают только 3 вида руды) не нубские? Почему не дают + к скиллу? Вы просто этим убили крафт и пк негде кармиться регами и рудой)))))))) Может стоит пересмотреть вопрос добычи? |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 3333 Рег. 5.09.2009 |
![]() Сообщение #2
|
База предметов Навык: Mining Галочка: добывается Поиск. копкой добывается 5 видов руды, там же можно посмотреть и необходимый скилл. |
|
|
|
![]() Сообщение #3
|
|
Всё верно. А вся остальная руда выполняет роль квестовой с сохранением своих первоначальных свойств (т.е. её можно плавить, можно ковать цветную броню и т.п.). Что касается антимакроса, то не следует продолжать добычу при появлении меню проверки. Обычно, все те, кто добывает ресурсы вручную, на интуитивном уровне сначала справляются с проверкой, а потом продолжают. А вот простейший скрипт без специального условия на паузу чаще всего и становится причиной сдвоенной проверки с автоматической блокировкой добычи. -------------------- |
|
|
|
![]() Сообщение #4
|
|
Бред полный... если человеку нравится крафт ресурсов он должен идти убивать големов.... логики не вижу( |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1254 Рег. 13.02.2013 |
![]() Сообщение #5
|
Цитата: MS-CioZa Бред полный... если человеку нравится крафт ресурсов он должен идти убивать големов.... логики не вижу( Привыкай) |
|
|
|
![]() Сообщение #6
|
|
Ash, не по мне, скорее задумаюсь о смене шарда, мне не нравится бегать за големами , тем более что мобы тут сильно кусаются для нубов, а возможности выкопать той же руды хоть на какой то армор нереальна( баланса нету а тупо бегать с луком пол года в миноке и крафтить стрелы не моё. |
|
|
|
![]() Сообщение #7
|
|
По-моему, этот человек просто не пытается вникнуть в суть. Раньше на сервере добывалось много видов различной руды, которые наряду с многообразием кожи создавали полнейший хаос в вопросе востребованности брони. Иными словами, весь этот добываемый из земли ассортимент являлся мусором. Это всё потому, что в начале нулевых считалось верхом гениальности наскрипеть для сервера кучу однотипных предметов, "изобрести" какой нибудь озон, скай, плутониум и т.п, а потом из года в год пытаться всё это сбалансировать и увостребовать. С опытом приходит понимание того, почему "всё гениальное - просто". Поэтому вся мусорная руда была исключена из добычи, а изделия из этой руды прекрасно плавятся и сдаются слитками в нескольких квестах. -------------------- |
|
|
|
![]() Сообщение #8
|
|
Цитата: MS-CioZa выкопать той же руды хоть на какой то армор Из обычной стали изготавливается броня для доброй половины профессий, в том числе и трешер сет для новайсов. И да, крафтер на нашем шарде - это не тот, кто сутками копает руду на скриптах, а тот, кто месяцами собирает плюсовые шмотки из ремесленных заказов и с боссов. Так что если стрелять в монстров не интересно, то действительно стоит подумать о смене сервера. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Рег. 19.02.2015 |
![]() Сообщение #9
|
и все же попытаюсь обратится тут и попросить добавить некру щит :) а что вдруг прокатит ) |
|
|
|
![]() Сообщение #10
|
|
Админ... ты сам себе противоречишь в предыдущем посту... у тебя в базе 28 ingot а копаются всего 5 остальные как ты говоришь мусорные руды ты запихал в големов)))) а с тех что добываешь в шахте нет смысла крафта. бонус к скилпоинту просто... нет фишки. скил качается тяжело.. а качать его и смысла нет выбил и всё))) например айрон , так можно вообще без него)) не знаю как остальное) ещё на сет не накопал проверить не на чём)) хотя я думаю что крафт сета с других металлов будет такой же как с айрона . |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Рег. 19.02.2015 |
![]() Сообщение #11
|
одевай + шмот и капай :) там вроде все копается ) |
|
|
|
![]() Сообщение #12
|
|
![]() -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 1656 Рег. 28.03.2015 |
![]() Сообщение #13
|
че людям не нравится прикольноже вместо копания в ручную навыбивать много чего с мобов и с изид наплавить , да и для любителей ручного труда все норм ( очки добычки менются слышал на вкусные штуки) ... ну за исключением , что обычно ты капаеш голышом и без напряга , а тут в арморе и со щитом + трек постоянно прожимать приходится если вдруг одел + шмотки :) Вобщем то данный персонаж подтверждает , высказаное мною ранее , что наш сервер слишком агресивен для новичков , тоесть нет какойт прям изюминки которой сходу было бы прикольно занемаца, точнее побольшому щету их полно , но они на стока завуалированы , что пока носом в них ненатыкаеш хрен кто чего увидит :) раньше оно было нуби данж , потом из за низкого онлайна ( ну как я это понимаю) е убрали .. ну вроде онлайн крепнит может пора уже чт то нубайное вводить опять ?) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Рег. 9.02.2015 |
![]() Сообщение #14
|
Просто в плане добычи и крафта сервер отличается от других... Он тут... как бы и не нужен почти. Действительно мало смысла во всей остальной руде, если все равно одевать будут либо самый треш, что то среднее, либо дорогое. В добыче - айрон для выполнения заказов и прокачки скилов, Steel для крафта некоторых классовых вещей, мифрил - как средненький (а кто то и трешем считает) вариант одеться. Есть еще купер, как пример особо ненужного треша - добывается много, а тратится только на проволоку и по квестам сдается, гораздо в меньших количествах, чем добывается. Как итог копится ненужной кучей. Ну вот что толку если также добывался озон, даркстил, блудстил, шадоу? Так же бы и валялся. Весь нормальный шмот крафтится из трофеев фарма. Это собственно и есть отличие. На том же олдоскоме я через немогу фармил титанов и драконов, хотя гораздо проще было копнуть. |
|
|
|
![]() Сообщение #15
|
Так капать тока ради сундуков за добычка и можно .. рубка да логов особо негде недобыть простых в норм количествах. |
|
|
|
![]() Сообщение #16
|
|
T-ReXX, отличие в том что кому то нравиться шашкой махать а кому то киркой.... я конечно понимаю что половина руд ненужны... но можно же было сделать так что есть с этого плюс... чтоб можно было делать плюсовые кирки и ТОЛЬКО добывать хорошую руду а не выбивать , или сделали б как бы альтернативу тому что можно выбить.. например 7 ингов руды, из которых можно трешных выкопать 3 и с которых можно было делать плюсовые вещи и так же с големов можно былоб добыть альтернативу. тоесть нравится копать- пожалуйста.. нравится шашкой махать пожалуста. просто уравнять данные вещи. я считаю есть в этом смысл. или например сделать чтоб некоторые руды для + шмота только копались а некоторые только выбивались, так будет справедливее а не то что все выбивать. так же и рубка... и +кирки и топоры для добычи возможно изготавливать самому . фиг с анти макросом.. его можно будет победить просто так интереснее будет для всех... есть конечно кайф в буржуйских кирках , нет големов и проверки но нет возможности ее чинить ((( это тоже минус... но есть пк и големы которые так же могут тебя убить.. может это конечно не логично но тупо бегать и крашить не всем нравится. |
|
|
|
![]() Сообщение #17
|
|
Pif-Paf, трофеи фарма это слот шмот??? а раньше тот же шмот крафтился без слот вещей а с простой руды )) и имел те же плюсовые функции. чем выше в таблице руда тем больше плюсов она имела для того или иного класса начиная от прокачки статов ( если кто помнит его одевали на нубов для прокачки силы и ловкости , сет понижал статы и тем самым было можно качать силу до 100 ( при одевании армора к примеру стат силы со 100 падал до 70))и в итоге после снятия сета было не по 150 стат силы а 300(к примеру). тот де самый блек рок носили некросы, ( сет давал плюсовые перки) какая то руда давала + другим вещам... так же и оружие .... а тут как я посмотрел выбиваешь слот варишь с него себе пуху ... нулевая вся одинаковая, что с айрона что с айсида что с любого другого металла. дает ток +не понятно что. и с этим пропадает иметь шахтера а это как правило 50% денег обычно так как армор ломается и тд и чинить то его надо... вобщем я понял... крафт на этом серваке убит и смысл от него нулевой... |
|
|
|
![]() Сообщение #18
|
|
-------------------- |
|
|
|
![]() Сообщение #19
|
MS-CioZa, тут нету понятия крафтера как токового , пвм тут в любом случии необходим , даже часть квестов заблокированы по званиям , плащик для пвп и тот только с сержанта можно начать делать. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Рег. 9.02.2015 |
![]() Сообщение #20
|
Цитата: MS-CioZa фиг с анти макросом.. его можно будет победить Если прочитаешь вот эти правила, то поймешь, что в таком случае придет админ и "победит" тебя :) А заработать на копании очень даже и можно. Многие делают квест, но копать им западло - простой айрон и дерево уйдут на рынке легко. Да и остальные сорта дерева очень даже в цене, для тех же квестов. К примеру Холи логи (которые попадаются в сундуках за 500 очков добытчика) можно продать по 7-10к за штуку. Миф инги тоже уйдут за приличные деньги. Копай, не хочу! А то, что остальная руда не копается и ничего не дает... Ну лень/не увидел смысла админ, что уж теперь? |
|
|
|
Сейчас: 30 августа 2025 10:48 |