Данунахи, Рабочая тема

Старший Лейтенант (5006416)15 лет
Администратор
Рег. 31.07.2009
8 сентября 2009 03:41
Сообщение #1
Открываю эту тему специально для того, чтобы несколько упорядочить получение жалоб от игроков на какие то упущения в игре и недоделки.Это безусловно означает, что в этой теме исключены любого рода обсуждения, комментарии чужих сообщений, а так же вопросы и предложения. Пишите только о конкретных фактах, которые непреодолимы игровым способом по причине скриптовой ошибки. Старайтесь как можно подробнее изложить суть, а при необходимости указать точные координаты, которые даже на голом клиенте можно определить с помощью функции в меню помощи.

В качестве примера ожидаемых тем приведу часть уже исправленных на данный момент "данунахов":

- при переплавке руды слитки падают под ноги
- в меню боукрафта есть факел, но он не крафтится
- в городе Тринсике по "таким-то координатам" крест воскрешения неактивен
- шкуры кобольдов слишком тяжелы, что делает сдачу квеста нереальной
- квестолог отказывается принимать шкуры кобольдов
- 40 унций навоза неподъемны для персонажа с начальными характеристиками
- в кузнице Минока (координаты) нет плавильни
- в пекарне Брита (координаты) стоит банкир

И дальше в том же роде.) Прошу ещё раз не путать реальные "данунахи" с пожеланиями и предложениями.)

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
9 сентября 2009 02:18
Сообщение #2
Цитата: Noob
Почему тренер стоит только в одной качалке? За мостом брита тоже есть качалка, но она пуста. Может туда тоже поставить тренера? Она же фсё таки основная в брите.)

За мостом брита не совсем качалка, конечно. Но поставил и там тренера. Кроме того, одного в Миноке добавил.

Цитата: Susanin
Прощу заменить Rancher'a на Animal Tamer'a по координатам 2008,2807

Готово

Цитата: MItyaIV
Перья снятые с разных типов птиц не стакуются. у меня перья с орла не стакуются с перьями курицы. просьба исправить что бы перья все едины бли.

Перья заскриптовал, чтобы стаковались, залью когда сообщение допишу.) А Вам их останется только "передернуть", чтобы исправились.

Цитата: Marsel
Данунах - кузнец нпс продал битую в хлам алебарду по цене новой.

Надо было смотреть что покупаешь.) На новом клиенте характеристики товара видны.

Цитата: Podurachki
Во-первых, не знаю как в других городах, но в Британии пекарь не продает ничего, значить и другие пекари ничего не продают, а сладкого то хотеться. Во-вторых не могу найти где продаются ванные для бинтов, чтобы бинты можно было мыть и они становились чистыми. Нету скорняка в Миноке кооры 2522,526 Нету плотника в Миноке кооры 2509,475,15 Нету так же в Миноке магов, вообще он пустой какой-то =)) В Уев нету банка, или он спрятан где-то в... далеко =)

1. Пекарь продает и булочки и тортики.
2. Ванные для бинтиков не продаются. Можно мыть в любом водоеме.
3. Скорняк, плотник, маг, тренер расставлены
4. Банк в Еве находится в Аббатстве, там же и гостиница.

Цитата: Kiki
Мясник в брите не дает работы

Мясники заданий пока не дают. Через пару дней включу, будут просить ежедневно n-ное количество определенных мясок.

Цитата: Tranceman
Тейлор тоже не дает.

Действительно странно, почему этот квест был повешен у меня на торговца Weaver. Но заменять не стал, так что теперь этот квест можно получать и у него и у тейлора.

Цитата: Urgan
не знаю, может так и должно быть,... но карпентер за заказ (32 small crate) дал всего 640 монет, по моему маловато... хотябы 1500...

Производственные заказы оплачиваются полностью по официальной стоимости товара. Это даже чуть выше, чем просто продать торговцу, потому что процентов не срезают. Видимо, ящики эти стоят по 20гп.

По поводу квеста с костями: Их выгоднее продавать торговцам, чем сдавать квест. Больше денег получится.)

Денег больше, а квестпоинта и репутации не дадут.)

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
9 сентября 2009 02:28
Сообщение #3
В джеломе нету банкира(

Поставил рядом с гостиницей в сторожке. Всё таки основная надежда на будущих мэров. К оформлению города нужен отдельный талант.)

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
9 сентября 2009 02:58
Сообщение #4
Цитата: Kiki
квестпоинт за могильщика,и кобольдов не начисляют

Начисляют, вы просто этого не можете видеть, т.к. до сих пор квестпоинты не отображались нигде. Уже отображаются, добавил в профайл персонажа строчку.
И не путайте квестпоинты с кредитами.)

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
10 сентября 2009 01:25
Сообщение #5
Данунах плейт армор дает столько же сколько костяной.

Костяная броня ослаблена до 16-18 ед. за полный комплект. Снижены и требования к силе с 60 до 40.

Данунах стамина падает при беге даже если веса меньше половины(147 из 390)

Вроде отменил штраф стамины, если нет перевеса. Проверьте.

Данунах в еве нет провизионера

По дорожке на запад от центральной городской площади в лесном домике теперь живет провизионер.

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
11 сентября 2009 02:53
Сообщение #6
тэйлор почему то не покупает body sash, хотя вчера он у него в заказе был

Исправлено

не собираются в кучку агилити поушн

Проверил, собираются прекрасно. Может быть это были Greater? Хотя, может быть по дефолту снадобья разного уровня изготовления просто не стакаются. Но в таком случае даже хорошо, что это так - это правильнее.

Цитата: Pew Pew
Данунах где ростет хлопок ?:)

Мистер Х обязательно посадит немного хлопка, но позднее, когда мы избавимся от "навозных ботов".

По остальным запросам могу сказать только одно: "данунахами" они не являются, поэтому удалены без комментариев.

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
11 сентября 2009 15:55
Сообщение #7
Цитата: Psih
скилы тормозят при значение 1,6 recourse знаю что можно тичнуть, ну все же лучше если бы они с 0 качались =)

Это больная мозоль сферы. У меня есть представление о том, как это обойти, но наличие дополнительной проверки на определенное условие для каждого использования каждого скилла вобщем то не радует. Действительно же, можно просто обучиться.

В магинсии дома не видно, сквозь невидимые стены соответственно не пройти, а проход не найти, так как стен не видно ))

Сам с такой проблемой сталкивался, когда скачал откуда то левый клиент, и никакие замены отдельных файлов не помогали. В итоге удалил тот клиент и скачал с нашего же сайта. Магинсия появилась!

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
11 сентября 2009 16:36
Сообщение #8
Данунах ,спецом сделанно что в лесу птички респавнятся прям под игроком?:)постоянно так )))

Они дремлют себе спокойно в ветвях деревьев, а неожиданные удары топора сбивают их на землю. Поэтому дудлики начинают пронзительно вопить и ругаться, намереваясь клюнуть дровосека в дырку на башмаке.)

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
12 сентября 2009 21:28
Сообщение #9
В мире нигде нету учителя Трекинга :(( либо я слепой... либо они ушли вслед за мамонтами

Среди различных НПС такие учителя предусмотрены, но мы их просто не расставили, т.к. показались нам бесполезными. Это должны были быть ренджеры. Сейчас один единственный Тренер статов в брите будет трекингу обучать.

Почему в домиках для музыкантов стоят парикмахеры?

А как же координаты, конкретика, подробности? Реально Сусанин)))

Прошу разобраться в ситуации, которая только что произошла.

По моим данным, вы уже разобрались.)

Кстати, Хосе. Раз пвм рейтинга не будет, так может убрать падение поинтов при смерти?

Рейтинга не будет, а ежедневное требование для отчета и поулчения кредов будет. Так что потери неизбежны.)

Почему нельзя продать сырые/жареные фиш стейки? %(

Сделаем ежедневный квест на стейки, но скупать их безограниченно - это же самая халявная и безопасная добыча.)

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
17 сентября 2009 16:16
Сообщение #10
уменьшите пожалуйста вес ткани...

Вес болтов увеличен до 50, вес ткани уменьшен до 1. В результате получилось полное соответствие, и на будущее возможность перевеса исключена.

Почему не качается Peacemaking Enticement(он же дискодэнс) ???

А так же провокация. Отключены эти скиллы по причине их некорректной работы. Будут ли включены? Будут, когда найдем им полезное применение без вредных осложнений.

П.С. Рыбаки теперь принимают жареные рыбные стейки по 1 гп. Один рыбак есть определенно в Брите на пристани. Если в других городах нет, обращайтесь к  мр. Х

П.П.С. Fur Trader теперь скупает все виды кожи.

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
17 сентября 2009 20:55
Сообщение #11
При Спаринге на кулаках между людьми Пэринг не качается =(( Почему ?:(((

Это не данунах. Паринг начинает качаться при соответствующем уровне тактики и боевого скилла противника

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
19 сентября 2009 02:56
Сообщение #12
не попасть в Terrathan Keep (( 5426,3120,-60

По этой лестнице беспрепятственно прошел туда-обратно несколько раз подряд, чем, вероятно, доставил ей неслыханное удовольствие.

У мобов накладывается каст масс курс друг на друга по ходу ,видимо до нуля статы могут снизить....

Они не накладываются, а перекастовываются повторно. Имеет значение разница интеллектов, видимо, поэтому с каждым разом из-за увеличения этой разницы эффект получается сильнее. Это всего лишь гипотеза, с помощью которой я пытаюсь объяснить явление, но о накладывании кастов одного на другой речи быть не может.

П.С. Исправлена ссылка на форум из меню помощи, направляющая в закрытый админский раздел.)

П.П.С. Своевременно исправлена маленькая оплошность (и её последствия) в реестре "лотерейных" билетов. Обладателем первого билета в истории нашего сервера стал Urgan

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
20 сентября 2009 01:28
Сообщение #13
Хосе, ну не спуститься по ней... как будто во чтото уперся (((
Цитата: Fantomass
5920 45 5920 46 проваливается, невозможно выбраться

Ребят, какой клиент используете? Прежде чем строить в этих координатах городки, хотелось бы всё же убедиться, что это не индивидуальные проблемы, которые лечатся заменой клиента.)

Цитата: Shadow Killer
Так задуманно чтоб Шорт Спиру с щитом одеть було нельзя?

Переписал шорт спиру на одноручное оружие, по дефолту они всегда для двух рук.

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
20 сентября 2009 02:24
Сообщение #14
а в гостиницу не судьба вернуться? я пробовал на 2х клиентах

В гостиницу ему не судьба была.) Уже разобрались.
По поводу Тератан кипа: в данный момент он пустой, когда заселим - обязательно учтем и разрешим проблему спуска.

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
22 сентября 2009 01:12
Сообщение #15
так и должно быть что стрела стоит 4 гп а болт 16?

Так быть не должно.
Высчитываем среднее арифметическое, чешем репу, разрешаем торговцам самостоятельно прибавить к стоимости свой процент (это внутренние инструменты сферы). Получаем результат и стрелы и "болты" стоят 10гп, на вендорах 11.

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
23 сентября 2009 23:16
Сообщение #16
В спелбуке неправильно отображаются необходимые реагенты

Записи в спелбуке я не могу поправить скриптами. Что остается? Поменять требования на каст, согласно этим записям, или забить?)

Почему с Lava Lizard срезается простая кожа?

А какая должна срезаться кожа с крокодила?) Лава лизардной кожи не бывает.)

доспехи и оружие не переплавляются ,так и должно быть?

Всё верно. Этот вопрос уже где то затрагивался. Не плавится только железо, с цветными предметами всё в порядке. Чтобы затраты на прокачку крафтов (бс и тинкер) не ограничивались небольшой кучкой железа, которое на двести раз туда-обратно плавится.)

Грейт агалити не стэкаются в пачку

Исправлено. Старые тоже будут стакаться.

Куда ведет лестница по координатам 5753,326

Никуда не ведет. Проход закрыт. По идее, к маяку в т2а

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
25 сентября 2009 10:42
Сообщение #17
Ребята, это рабочая тема для того, чтобы удобнее было разбираться с неполадками и недоделками, а вовсе не раздел вопросов и ответов. Устное предупреждение.

руда при любом скилле мининг плавится с потерей?

Чем выше уровень мининга, тем меньше потери в процентном соотношении. Даже при 100% мининга теряется 5-10% руды.

Цитата: Shadow Killer
Хосе есть возможность сделать ключи от своего номера в гостинице? Я в своем номере хочу чувствовать себя в безопасности , так -как я за это выплачиваю деньги. А то как не придешь вечно стоит Гост.Мой дом - моя крепость!Так вроде говорится.

Гостиница - это не дом и не крепость. Это всего лишь место, в котором находится сейф. Сейф обеспечивает сохранность имущества, но не жизни. Само понятие безопасного торчания на макросе не должно рассматриваться. Даже если речь пойдет о домах, в них тоже будет небезопасно оставлять чара без присмотра.
Вроде бы даже в ГЗ лут разрешен. Надо уточнить, конечно, но если всё же разрешен, то это не ошибка а целенаправленное решение. Ультима с каждым шагом разработчиков, направленным на какую либо безопасность и гарантии неприкосновенности, становилась только хуже.) Поэтому никаких страховок, никаких ньюби вещей и сейв зон у нас не будет. Сохранность имущества в домах (сейвах) - единственное логичное отклонение. Однако и тут я склоняюсь к тому, чтобы ограничить эту сохранность исключительно сейфами, а остальное пространство дома придется держать под замком со всеми предосторожностями.

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
26 сентября 2009 15:36
Сообщение #18
Цитата: Narik
Отображение колличества вещей в рюкзаке както не коректно у меня отображается
  Любые изменения в клилоках (это информация о предмете, появляющаяся при наведении курсора) происходят только при "ресинке". Сам уже это заметил, даже ренейм не отображается, пока ресинк не пройдет.

1328 531 проход закрыт так и должно быть?

Там нет прохода. Это просто водопад. И если у кого то и есть мост, то лишь потому, что он есть на вашем клиенте. Я потому каждый раз и переспрашиваю при возникновении проблем с проходом куда либо, на каком клиенте вы играете. Качайте с сайта - будет у всех одинаковый, не будет вопросов и проблем.)

Цитата: Chiki Briki
Сменилась прическа без моего ведома(( Не нравиться бегать длинноволосым как тёлка...
Сходи в парикмахерскую и подстригись.

Всё верно. Волосы растут, их надо стричь.

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
27 сентября 2009 03:42
Сообщение #19
И про меню крафта тейлора есть в крафте штора но не крафтится и ресурсов на нее нада всего 2 ткани.

Эта занавеска случайно попала в крафт-меню. Убрал.

Цитата: Гость174
По моему при рождении чар должен получать предметы относительно выбранной професии.

Может быть это стереотип, навязанный ошибочным представлением о рождении персонажа на других серверах?) Рождаемся мы голыми и без лопат, даже если судьбой уготована нам участь садовода-огородника. А 200 монет - это дотация государства на пеленки.)

Цитата: Гость174
PS и камни везде как я понял нельзя "копать"?

Можно копать в кочках. Каждая кочка - это целых 4 тайла добычи.)

Цитата: Champion
Замах -> отбегаю -> подбегаю, ударяет через 2 тайла любым оружием.

Замах же уже произведен. Почему бы и не ударить в следующий раз сразу? Я уже писал о том, что милишник на бегу не смог бы ударить вообще, если замах бы сбивался при каждом шаге. В то же время, это скрытые механизмы непосредственно из ядра. Специально ничего этого не скриптовалось. Про 2 клетки - это скорее обман зрения, вызванный задержкой при обмене пакетами. Хотя утверждать не берусь - всё это в любом случае нормально.

Цитата: Champion
ps: Неужели так тяжело заселить города?

Если бы было легко, мы не стали устраивать выборы мэров и привлекать к процессу благоустройства городов дополнительно две дюжины человек, не так ли?)

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
27 сентября 2009 04:43
Сообщение #20
Цитата: Fantomass
Сколько еще будет продолжаться беспредел с тамингом в скара брае ? Я уже устал прибегать туда и убивать тамеров на макросе.

Если бы только в Скаре, или в Еве... Повсеместно этот беспредел творится. Я уже устал бегать по миру и удалять несанкционированные конефермы.)
В качестве первой пробы запретим использование команды "release". Посмотрим, чем это обернется, но применяемые сейчас макросы явно станут недееспособны.

--------------------
« · Главный · »
Последние посетители (0):

Сейчас: 24 ноября 2024 00:53