|
Сообщение #1
|
|
Сегодня мы прибегли к весьма непопулярной мере - вайпу части ресурсов и их производных. Я понимаю, насколько это тяжелый удар для большинства игроков, но прошу вспомнить, что это всего лишь игра, которая с каждым днем у нас становится всё скучнее и скучнее, несмотря на массу развлечений. Надеюсь, что при новых обстоятельствах у многих вновь возникнет желание вернуться к активной игре. Если же кто то обижен этим шагом настолько, что не представляет для себя дальнейшей игры на нашем сервере, я не могу удержать вас насильно, хотя мне очень жаль, что не нашел у вас поддержки, потому что и для меня это было очень непростым решением. В любом случае, я всегда буду рад увидеть вас снова в нашем тесном кругу. Ну мало ли... пройдут обиды, соскучитесь по дядюшке Хосе, или ещё какие то причины подтолкнут вас к решению вернуться. За высказанные в мой адрес нелицеприятные слова не обижаюсь и никого не собираюсь преследовать, т.к. понимаю те эмоции, которые у вас сейчас могут проявляться. Я всё же хочу напомнить, что обычный запрет макросов на добычу ничего в наших обстоятельствах не решил бы. Если принимать меры, то их необходимо принимать в комплексе. Если запрещать добычу на макросах, значит необходимо делать вайп. А нужно нам это для того, чтобы львиную долю ультимского рынка, которая приходится на торговлю ресурсами, реанимировать. Ведь она у нас не просто в плохом состоянии, она мертва. Я даже допускаю, что в будущем нам снова придется прибегнуть к этой мере, но если заранее на это настраиваться, то терапия окажется не столь шокирующей как в этот раз. Следующим шагом в комплексе мер будет возможность переносов, теперь сервер полностью готов и открыт для приглашения новых игроков. Им есть чем заняться, они не будут обделены вниманием, им предстоит взять на себя заботу о добыче ресурсов. Наших старых игроков я прошу сознательно уступить ньюбам эту стезю, покупать у них ресурсы, зарабатывая золото другими доступными вам способами. Каждый раз, покупая руду у новичка, вы будете знать, что это не просто покупка руды, это ещё и помощь начинающему, и содействие в развитии нашего сервера. Я ещё раз приношу извинения за то, что прибегнул к столь непопулярному методу, и выражаю надежду на то, что это не станет между нами камнем предкновения. -------------------- |
|
|
|
|
|
Сообщение #2
|
|
А теперь сухие цифры статистики. В результате вайпа удалено: Iron Ore 1825774 Snow Ore 3204 Fire Ore 422 Plutonium Ore 1436 Scorpion Ore 915 Blood Steel Ore 508 Golden Ore 1287 Silver Ore 1887 Mytheril Ore 1932 Acid Ore 2239 Black Steel Ore 7705 Ice Rock Ore 2624 Dark Steel Ore 10270 Steel Ore 9098 Sky Ore 10889 Shadow Ore 14266 Copper Ore 8820 Ozone Ore 9846 Bronze Ore 11945 Crinit Ore 24071 Blue Steel Ore 79831 Water Ore 12170 Iron Ingot 693534 Snow Ingot 7977 Fire Ingot 719 Plutonium Ingot 1775 Scorpion Ingot 1109 Blood Steel Ingot 1545 Golden Ingot 3088 Silver Ingot 2433 Acid Ingot 5773 Mytheril Ingot 3179 Ice Rock Ingot 4407 Dark Steel Ingot 17704 Black Steel Ingot 10017 Sky Ingot 17883 Steel Ingot 16874 Shadow Ingot 20171 Ozone Ingot 17381 Copper Ingot 16232 Blue Steel Ingot 52389 Bronze Ingot 15448 Water Ingot 4277 Crinit Ingot 17792 Marble 5867 Plaster 6137 Shafts 47457 Feather 829704 Empty Bottle 148857 Logs 2850131 Holy Tree Log 7029 Fire Tree Log 6805 Pine Tree Log 35359 Buk Tree Log 14692 Oak Tree Log 34395 Black Tree Log 38607 Red Tree Log 38854 Poplar Tree Log 34340 Elm Tree Log 32994 А кроме того более 40000 предметов брони и оружия из металлов. -------------------- |
|
|
|
|
Сообщение #3
|
Все правельно... Только вот надо было это делать вместе с переносами и рекламой... |
|
|
|
|
Сообщение #4
|
Что правильно? Что удалена львиная доля ресурсов которая была добыта совсем не макросами? По сути на форуме разговор идёт об одном, а в игре произошло совершенно другое. Зачем было удалять то, что добывается ПВМ? Какой смысл играть , когда всегда будут те, кто только пришёл..и у кого ничего нет, и кто будет с завистью смотреть на играков, которые чего то добились. Играть, и каждый раз ждать "уравниловки" ? Смысла нет... Всегда, везде было и будет 4 основных типа играков: добытчики ресурсов(крафтеры), охотники, ПВПшники и те кто приходит в игру просто поболтаться и не ставят перед собой особых целей. И всё это гармонично дополнянло друг друга и создавало нормальный игровой момент. У нас же - добытчиков полностью искоренили, как класс. С чего вы взяли, что нуб пришедший в игру кинется копать или рубить? Конечно, это просто игра.... Но это наше потраченое время, наши эмоции, наши маленькие достижения. Мало приятного осознавать, что это всё было зря. Макросы были и будут - это уже неизбежно, а нашей виной стало то, что мы просто начали играть на серве раньше. Это, по крайней мере...не честно. P/S "...Весь мир ....... мы разрушим
|
|
|
|
|
Сообщение #5
|
Хосе тогда делаи добычу цветного метала больше а то из 5к арона простого выкапывается по10-25 цвет метала |
|
|
|
|
Сообщение #6
|
Да было бы неплохо сделать нормальную копку цвет мета включая вышку, раз уж теперь копать надо самому без ботов, а руду из мобов убрать. Естесственно что все недовольны потому что у них удалили руду набитую из мобов, но руда и НЕ ДОЛЖНА!!! выбиваться из мобов, она КОПАЕТСЯ, дрова РУБЯТСЯ, причем вышка как и положено вышке должна копаться в "час по чайной ложке", именно тогда она и будет цениться. И шмот из металла который должен крафтиться не должен падать из мобов. Может быть тогда и будет актуальна профессия крафтера/майнера, тогда может и будет ролеплей которого тут многим так не хватает, ведь комуто нравится мобов хантить, а комуто копать и крафтить - каждому свое. Как пример: у меня друг в реале отказался играть на Бесте когда узнал что руду копать не надо ибо копается шлак по чуть чуть а вся норм руда в мобах, он просто сказал мне "ЧЕ ЗА ГЛЮК??!! Х..ли мне там ловить то?". Просто он не любит ПВМ, а ПВП очень редко по настроению, для него самый кайф в УО - накопать руды ( (ВНИМАНИЕ РУКАМИ!!! он макросы не юзал никогда кроме простейших) , скрафтить какойнибудь обвес, отдать/продать по дешевке какому-нибудь нубу со словами -"А че? Пущай бежит воюет ))" . И я не думаю что он один такой "загадочный". Мне тоже иногда в кайф покопать пол часика когда все насто..здит, очень расслабляет знаете ли. )) п.с. Прошу прощения за оченьмногабукав, надеюсь что скоро вернусь. Искренне ваше бухло ) |
|
|
|
|
Сообщение #7
|
и ответь уже, вайп каснется других итемов кроме руды и логов или нет? |
|
|
|
|
Сообщение #8
|
Да, хотелось бы знать - что еще нам не нужно..... Хоть продать успеем! |
|
|
|
|
|
Сообщение #9
|
|
Цитата: Arthur вайп каснется других итемов кроме руды и логов или нет? На этот раз больше ничего удаляться не будет. -------------------- |
|
|
|
|
Сообщение #10
|
а в дальнейшем? я просто хочу знать играть мне тут стоит или нет ? я не из числа голопопых баранов, я люблю копить складировать и бы увереным что если я умру раз 5 то всеравно у меня будет запас вещей и ресурсов |
|
|
|
|
|
Сообщение #11
|
|
Если ситуация с рудой и лесом повторится, то придется повторить процедуру. Но я буду принимать меры для того, чтобы избежать ресурсного перенасыщения. Пойман первый бот-харвестер моим "ботом-охотником за головами". Trakker ловил рыбу на макросе в режиме AFK. Получил первое из трех возможных предупреждений. -------------------- |
|
|
|
|
|
Сообщение #12
|
На мой взгляд, харвестер ловит-копает-рубит и носит и так по кругу, если он наловил пак рыбы, то это уже бот-харвестер? |
|
|
|
|
|
Сообщение #13
|
Ага!Получил!В другой теме я уже написал про все это-что за фигня?Я у компа!Жму кнопку в окне предупреждения и все равно в джайл!!! |
|
|
|
|
Сообщение #14
|
мне непонятно зачем удалил классовый шмот такой как носферату, он вообще не крафтится |
|
|
|
|
Сообщение #15
|
а если я не собираю рыбу ,а просто качаю фишинг ? |
|
|
|
|
|
Сообщение #16
|
ппц... слов нет...мдямьсь, Gajra полностью права... причем тут была руда и слитки набитые охотой????? броня?, дерево.... оно вот было на рынке и его покупали, я покупала, а теперь получаеться я просто так подарила комуто деньюшку.... так тратила время на етих пауков.... так просто убила несколько недель своей жизни?! ладно я просто напросто промолчу, а то еще в молчанку попаду или хуже.... но слов очень много крутиться на язычке.... в таком темпе как добываеться руда нет смысла ее копать, когда за меньшее количество времени можно просто напросто набить из мобов, все что нужно. если только для прокачки, но прокачать можна и по другому. Я... Я... ппц....аАА...ААааА. И так игровой процесс: идем копать руду, в 1,5-3 секунды добываеться до 3 руды железа( это только на копку) ..... минута ну в лудшем случаее 30 ( руды) 15 слитков, (ПРОСТОГО ЖЕЛЕЗА) 1 час если очень очень очень постараться ну к примеру 1500 к накопали, ну продали по 10 монет, и получили 15000, за час скучнейшей работы, проще с мобов набить, там еще и деньюшка падаеть... |
|
|
|
|
|
Сообщение #17
|
ХОСЕ можеть добавить тогда шанс на выкапывание драгоценных камней? в горной породе, и какихнить старых забытых артифактов, пусть не столь драгоценных но полезных в будни игры на сервере? чтото вроде того |
|
|
|
|
Сообщение #18
|
Flip Qup, за несанкционированое не использование водных ресурсов на каторгу! :)))) |
|
|
|
|
Сообщение #19
|
Классный прикол..... я решил в НТ обогатиться)))) рыбу ловлю.... и вот не могу сосчитать никак)))) |
|
|
|
|
|
Сообщение #20
|
|
Цитата: StMariya 1 час если очень очень очень постараться ну к примеру 1500 к накопали, ну продали по 10 монет, и получили 15000, за час скучнейшей работы, проще с мобов набить, там еще и деньюшка падаеть... Вот и отлично. У кого есть возможность набить охотой, тот набивает охотой. А шахты оставьте тем, у кого нет иной возможности. Да и стоимость руды определенно вырастет при живом рынке. -------------------- |
|
|
|
|
| Сейчас: 16 ноября 2025 08:01 |