Сообщение #1
|
Вопрос к Хосе, так сказать теоретический, но очень важный для пвмеров на практике. При стрельбе из лука основными параметрами являются ловкость и арчери. Вопрос первый - что из них больше влияет на урон, что на скорость, как они взаимосвязаны и что важнее? Если можно - в цифрах, или какую то формулу... И второй - тактика, бафы к охоте, плащи, уровень сытости и т.д. - это второстепенные характеристики после ловкости и арчери? |
|
|
|
|
|
Сообщение #2
|
|
И ловкость и арчери одинаково важны при определении урона, и они взаимодействуют в одной формуле вместе с уровнем брони цели. Это функция так называемого "прострела", в которой сравниваются самые начальные характеристики: номинальный урон оружия, скилл, ловкость и броня. От коэффициента "прострела" урон и зависит в первую очередь. Все остальные характеристики уже работают с числами, полученными в первой формуле, а тактика дает небольшой бонус к урону только в том случае, если уровень тактики стрелка выше, чем у цели. -------------------- |
|
|
|
|
|
Сообщение #3
|
|
На скорость стрельбы ловкость и скилл тоже влияют, но точная формула вшита в ядро сферы и мне неизвестна - это просто исходя из личных наблюдений. Скилл непосредственно влияет и на шанс крита по формуле, в которой каждые 5% навыка прибавляют 1% к шансу произвести критический выстрел. -------------------- |
|
|
|
|
Сообщение #4
|
понятно что нехера не понятно)))))))) |
|
|
|
|
Сообщение #5
|
Спасиб. Я в принципе так и думал, но самый основной для меня вопрос - что важнее - ловкость или арчери, что из них в первую очередь стоит разгонять, остался на совести сферы.... |
|
|
|
|
|
Сообщение #6
|
Voyager, так попробуй сам проверь. разгани снала ловкость, потом арчери. потом всё вместе. я тестил арку с ренжеров, с одним луком, в одном обвесе. честно сказать разницы не заметил кстате о ловкасти, без обкаста отбегаю о тмобов нормально. если сожру бутылку агилити, то отбегаю от моба с большим трудом, модем слабо тянет, присасывать начинает к мобу. |
|
|
|
|
|
Сообщение #7
|
|
модем повер |
|
|
|
|
Сообщение #8
|
Я голый отбегаю еще хуже. Одетый - лучше... |
|
|
|
|
Сообщение #9
|
пошли флудить ? формулу надо знать, иначе не интересно. то же об арбалетах. как влияет сила и арчери ан урон и влияет ли декса в этом случае на что-либо кроме скорости стрельбы? |
|
|
|
|
Сообщение #10
|
Ну с арбалетами вообще темный лес... |
|
|
|
|
|
Сообщение #11
|
Цитата: Yzuss формулу надо знать, иначе не интересно.
вопрос на засыпку. когда было инетресней играть в уо, когда никто ничего незнал, или теперь когда все пр овсё знают. ну за исключением некоторых редких моментов про формулы. и подобное. |
|
|
|
|
Сообщение #12
|
механику игры всегда было интересно знать . кто знал тот руками умудрялся уделывать людей , играющих на асистах(инжектах, изи уо и прочей лабуде ) ну и как бэээ... в чём прикол одевать шмот , который тупо даёт тебе то , что тебе явно не нужно идя на пвм или пвп ! Понимание ситуации в целом - ключ к победе. |
|
|
|
|
|
Сообщение #13
|
TeHuCHaR PaKeTKa, и без знания механики и прочего бла бла бла люди играющие руками могли уверенно ронять "киборгов" |
|
|
|
|
|
Сообщение #14
|
ща Перчик без инжекта всех уронит ) |
|
|
|
|