Сообщение #1
|
Стало интересно как сейчас устроена система добычи цветной руды. И я отправился в пещеру вооружившись киркой лопатой и желанием накопать черной стали на готический броник. Пошел естественно раздетым ибо в первый раз. Скилл добычи руды был не очень высокий да и фиг с ним - глядишь в процессе и подрастет. Начал копать. Раз копнул, два копнул - железо идет, мышицы растет, солнце светит все по плану. Вдруг появляется надпись - "Вас атакует земляной дух!" Я успел подумать ровно две мысли прежде чем экран посерел - "А и сра... Что за нах?!?!?" Вторая мысль возникла изза того что чар умер ДО того как игра отрисовала элементаля. Ладно, подумалось мне - лагануло. Ожил, собрал с трупа вещи, повторил попытку захвата шахты. Через минуту ситуация посторилась: Надпись, всполох взрыва, удар, труп, ОТРИСОВЫВАЕТСЯ элементаль, элементаль умирает, я охреневший стою над своим и его трупами... Пинг 40-50 смек. Лага нет. ЧЗН... По совету друга оделся в шкуру троля и взял осадный щит - реген и броня фиг пробьешь. Через минуту ситуация повторилась по описанному выше алгоритму. Плюнув и решив побороть систему набросал скрипт на цикл : при атаке чар отбегает на полэкрана в сторону ждет 10 секунд Запустил, стою копаю руками, ибо уже на принцип пошло цикл сканит на атаку. Удар кирки, надпись, чар метается в сторону спас зоны, я выдыхаю, под НОГАМИ у чара вылезает из земли элементаль... Дальше смотри жирным выше. Из всего этого закрались несколько мыслей. 1) элементали респятся не в точке удара а в координатах чара - так что убежать физически не реально. 2) скрипт отбега не действителен потому что удар происходит изподног по генеталиям и отловить тварь можно когда удар уже прилетел. 3) если скрипт с паузой в 0,05 секунды не справляется то человек курит в стороне 4) элементаль хоть и дохнет от 1 стрелы или пары тычков посохом ИЗ ГЗ но с руки практически не убивается 5) на броню ниже АР 90 элементалю положить. Соответственно надо копать в вышке, но на нее надо накопать... 6) в идеале конечно копать под присмотром лучника который УСПЕЕТ убить тварь пока она не убила рудокопа и оживит в случае смерти. Но при онлайне 6-12... А теперь внимание вопрос. А на генеталию мужчины такая интересная система? Если вероятность смерти 100% и скилл растет ТОЛЬКО на добыче, а на плавке не растет? PS на советы - "не копай" имхо проще физически отключить добычу на уровне сервера - зачем копать если только накручивается счетчик смерти? |
|
|
|
|
|
Сообщение #2
|
|
Почему в Таверне, когда речь идет об элементе игрового процесса? Да к тому же не о простом элементе, а о целом земляном големе!) На них неоднократно жаловались, но обычно эти жалобы были несодержательными и не позволяли мне понять, в чем суть проблемы. Некоторые моменты подправил, не думаю, что теперь они будут взрываться, хотя мне и прежде было непонятно, почему это происходит. П.С. И всё же не всё так плохо, как ты расписал. Люди копают безо всяких макросов и не погибают под каждым големом. -------------------- |
|
|
|
|
Сообщение #3
|
проше капать Трешером в скай арме |
|
|
|
|
Сообщение #4
|
обидно другое, что плюсовые тряпки ( лумбе и мининг ) ломаются быстро |
|
|
|
|
Сообщение #5
|
Jose Cuervo, спасибо за корректировки. Просто как бы привык что добыча это стезя молодых и\или не боевых персонажей. А тут получается что чтобы добывать надо чтобы чар был уже нехило раскачан и вливались средства на морф и броню. Попробую копать. |
|
|
|
|
|
Сообщение #6
|
Не знаю, кто как копает, попробовал с утра - думал что-то изменилось - ан нет! 300 руды,3 голема, 3 вспышки, 3 трупа. Пока копать можно только леваком в трэше и без бижи, или не копать вообще, не дело это. |
|
|
|
|
|
Сообщение #7
|
)))))))))))))))))))))Прикольно))) полюбому копка для ньюбов)))вот я верен что только для ньбов)))что б побыстрее уходили наверно)))) |
|
|
|
|
Сообщение #8
|
какой-то нюанс есть при копке, чтобы големы взрывались походу. Ибо столько раз копал/рубил - ни разу не взрывались. големы/энты возраждаются под ногами - факт, причем сначала удар, а потом они появляются. но если перс прокачен, то капаешь/рубишь голым с луком, стрелами и дешевой бижей не парясь. другой момент - терпение, которого не хватает. какой бы вы терпиливый не были, то все равно забьете на добычу. |
|
|
|
|
Сообщение #9
|
если копать в миноке то там големы взрываются потому что, якобы эта территория охранается , если отбегать от голема то его убивают из этих пушек , хорошая вещь если не хочешь убивать сам , а для нубов системы прокачки у нас вообще нет , да и полатика сервера такова что большинство игроков с ней координально не согласна . Борьбой с макросами онлйн не поднимешь , самое лучшее время было когда руда добывалась охотой , и онлайн был большой и люди довольны .И вообще нужно прислушываться к опытным игрокам им веднее что и как , а ты Слава привык работать один , ни с кем не советуясь. |
|
|
|
|
Сообщение #10
|
Fiz Pok, блин, я вчера часа 2 потратил - пару сотен руды, ниодного голема так и не получилось выкопать :( Вот когда они нужны у них обэд... |
|
|
|
|
Сообщение #11
|
фаер энты, такие фаер энты были, mmm!! хотя, лучше в ностальгию не вдаваться. |
|
|
|
|
Сообщение #12
|
выкопал только что около 600-700 руды, появлялось 4 голема от 3 достаточно спокойно убежал и убил, 4 всполохом убил. Хотя появился медленнее. Успел на пару тайлов отбежать. PS я на 203 клиенте - урон не вижу. МБ там крит проходит и отображается взрывом? |
|
|
|
|
Сообщение #13
|
Сколько копал и рубил никогда не было проблем с энтами и големами , те кто ноет , просто тупые как дубы , я ни одного предупреждения не получил пока копал и рубил. |
|
|
|
|
Сообщение #14
|
как взаимосвязаны големы и предупреждения? Я разве про табличку хоть букву написал :) Обязательно надо отписаться в стиле "все кто выше и ниже мужчинолюбы, один я Д'Артаньян!" |
|
|
|
|
|
Сообщение #15
|
|
Может быть и правда дело только в минокской шахте? Попробуйте другую.) -------------------- |
|
|
|
|
Сообщение #16
|
В двух шахтах НЕ Минока проблема со взрывами нет. Перестраховались для "нуби" Минок шахты :) PS GanJuBaS прав походу, сори не заметил сразу что он написал :( |
|
|
|
|
|
Сообщение #17
|
|
Вот и докопались до сути. Убрал я эти пушки, ни к чему они там.) -------------------- |
|
|
|
|
Сообщение #18
|
я там капал когда не мог убить голема вручную |
|
|
|
|
| Сейчас: 17 ноября 2025 14:36 |