PvP, Часть II

Старший Лейтенант (5006416)16 лет
Администратор
Рег. 31.07.2009
21 сентября 2012 02:23
Сообщение #1
Изучив предыдущую тему, отметил несколько моментов, которые чаще других упоминались в обсуждении, поэтому разберем их подробнее.

1. Злые монстры повсюду мешают драться.
 Удалять монстров, разумеется, не буду. Сегодня они мешают около пятого поста, завтра в окрестностях Окло, послезавтра будут мешать в лесу под Тринсиком, через неделю на втором уровне Шейма кого нибудь обидят. Логично, что расчищать все локации, где потенциально может возникнуть поединок, - это не самое дальновидное решение. Можно решить вопрос иначе - ограничить максимально возможный урон, получаемый от монстров, тем самым исключив досадные смерти не только в ПвП, но и охотников оградить от различного рода недоразумений. Можно привязать это ограничение к уровням монстров, тогда тролль 4 уровня будет наносить не более 40 единиц урона, а монстр 10 уровня - не более 100. Боссов, само собой, это изменение не коснется.

2. Блокпосты жрут деньги из казны.
  Тоже можно решить достаточно просто. Мы добавим в управление гильдией функцию включения/отключения починки скрижалей, доступную гильдмастеру. Если гильдия не будет заинтересована в оплате восстановления скрижалей из своей казны, она попросту отключит эту возможность.

3. Баффы/дебаффы монков и некромантов.
  Согласен, что подобная специализация на самом деле значительно ограничивает стратегию игрока в бою, и касается это не только монков или некромантов, но и вообще всех профессий. У меня есть предложение, которое вынашиваю уже достаточно долго, и которое частично реализовано в заклинаниях вызова демонов и элементалей. Предложение заключается в том, чтобы убрать ограничение на использование этих кастов только двумя профессиями, разрешив их всем с той лишь оговоркой, что эффективность повышающих заклинаний у монков будет наиболее высокой, как и понижающих у некромантов. Ну и более того, разрешить монкам кастовать эти заклинания на других, как это и было раньше.

--------------------
Подполковник (13473843)15 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 1.06.2010
21 сентября 2012 02:30
Сообщение #2

Цитата: Jose Cuervo
3. Баффы/дебаффы монков и некромантов.  Согласен, что подобная специализация на самом деле значительно ограничивает стратегию игрока в бою, и касается это не только монков или некромантов, но и вообще всех профессий. У меня есть предложение, которое вынашиваю уже достаточно долго, и которое частично реализовано в заклинаниях вызова демонов и элементалей. Предложение заключается в том, чтобы убрать ограничение на использование этих кастов только двумя профессиями, разрешив их всем с той лишь оговоркой, что эффективность повышающих заклинаний у монков будет наиболее высокой, как и понижающих у некромантов. Ну и более того, разрешить монкам кастовать эти заклинания на других, как это и было раньше.

Блесс станет вообще безполезен... Каждый сможет сбить его кастом Feeblemind...

У монков итак ничего не осталось кроме блесса... А тут еще такая печаль у тебя в голове нарисовалась... я уже и не знаю куда деваться.............

Администратор
Рег. 31.07.2009
21 сентября 2012 02:43
Сообщение #3
В равной степени, как и каждый может этого не допустить.) Вы уж предлагайте что нибудь конкретное тогда, я ведь ни одной осмысленной идеи из вас вытянуть не могу. Только ноете и жалуетесь, а на вопрос "как сделать лучше?" ответов у вас нет.

--------------------
Младший Сержант (358013)15 лет
Ranger
Рег. 4.03.2010
21 сентября 2012 03:04
Сообщение #4
По мне так Блесс можно оставить прерогативой монков , ведь обкаст монка не сравнится с обкастом других проф с книги ...  
Inquisitor
Рег. 1.06.2010
21 сентября 2012 03:09
Сообщение #5

Как сделать лучше??? Убрать половину хлама с сервера... Ненужные сеты, квесты, руду и логи, да все гавно которое называют пикселями за которое люди себе жопу рвут... Тогда народ сможет просто зайти на сервер и пойти пвпшить... А не дротить мобов, рубить и сдавать квесты неделями что бы насобирать себе на приличный обвес...

Зачем постоянно менять классы? Ты своими постоянными добавлениями новых примочек уничтожил мою любимую профессиую...

Inquisitor
Рег. 1.06.2010
21 сентября 2012 03:12
Сообщение #6

Цитата: Amusing Pet
По мне так Блесс можно оставить прерогативой монков , ведь обкаст монка не сравнится с обкастом других проф с книги ... 

Сколько + с вина идет? +15-19 очень часто вылетает... У монка обкаст со 120 магии где то на +20-22... Ито это дай бог с пятой попытки...

Не такой уж и большой буст учитывая то что морф в эту профессию не из легких...

Администратор
Рег. 31.07.2009
21 сентября 2012 03:18
Сообщение #7
Цитата: CoolBaba
Как сделать лучше??? Убрать половину хлама с сервера... Ненужные сеты, квесты, руду и логи, да все гавно которое называют пикселями за которое люди себе жопу рвут... Тогда народ сможет просто зайти на сервер и пойти пвпшить... А не дротить мобов, рубить и сдавать квесты неделями что бы насобирать себе на приличный обвес...

С таким подходом я даже не буду вести диалог. Идите на альфу, и играйте там, если для вас в игре существует только ПвП. У нас полноценный сервер, а не какая то вшивая аренка.)

--------------------
Inquisitor
Рег. 1.06.2010
21 сентября 2012 03:26
Сообщение #8

С таким подходом я даже не буду вести диалог. Идите на альфу, и играйте там, если для вас в игре существует только ПвП. У нас полноценный сервер, а не какая то вшивая аренка.)

Ну да... У нас надо пару месяцев сдавать квесты, рубить и ковырять мобов что бы хоть как то начать пвпшить...

Администратор
Рег. 31.07.2009
21 сентября 2012 03:27
Сообщение #9
А на каком нормальном сервере не так?

--------------------
Ranger
Рег. 4.03.2010
21 сентября 2012 03:32
Сообщение #10
CoolBaba,с одной стороны - это ценнее получается лут , с другой стороны - на такой геморой не все пвп-шники согласны 

появилась идейка - а если ввести флаг на персонаже - захотел поПВПшить включил флаг , в зависиимости от ранга пвп выдается шмот
чтобы включить флаг - надо сделать пожертвование шмота, денег, чего-нить еще
от качества вложения зависит какая-нить абилка
убил персонажа со включенным флажком - получил печеньку , вложенную убитым
если флажка нет - пирожка и ПвПочков не будет

данжы , групповые боссы и подобное - автоматически включает на всех пвп 
Inquisitor
Рег. 1.06.2010
21 сентября 2012 03:42
Сообщение #11

А на каком нормальном сервере не так?

Ну допустим на оскоме меня больше волновал варпак и фейм на моем орке что бы можно было одеть плейт... А не то где мне достать этот плейт... Я всегда мог пойти в шахту и накопать руды и скрафтить его... Так же и продать его можно было без проблем... Но это олд скул...

Я не думаю что где то кроме беста есть такое разнообразие шмота и квестов... И все эти квесты обязательно надо выполнять если намереваешся пвпшить... Иначе просто не получится нормально снарядить чара...

Но даже дело не в этом))) Тупо все эти квесты, локации для пвма, боссы и прочии фигнюшки привлекают на сервер только пвмеров...

Ranger
Рег. 4.03.2010
21 сентября 2012 03:49
Сообщение #12
CoolBaba, я сам на оскоме начинал, давно еще .. и знаешь оркишь из айрона и НШ кажется , если ничего не путаю - это полный бред ... 10 минут покопал по гз в камнях и у тебя фул )) с ним и расстаться не жалко и достать не проблема , а тем же гномам на мифрил , попробуй накопи ... дисбаланс и халява :) 

я сам ПвМ-щик , пвп не хожу и не люблю :) выбор каждого. У Хосе уже давно играю, еще с оригинального Антареса,  и вижу как он старается сделать интересным сервер для всех без исключения.

ПВМ сейчас очень хорошо развит , настала очередь развить до такого же уровня... а если делать по принципу : Ренжаки слабые дайте плюшку - дали - начинают выть орки , что их теперь ренжаки не подпускают -- ни к чему хорошему не приведет ... проверено годами и шардами :))  

Администратор
Рег. 31.07.2009
21 сентября 2012 03:53
Сообщение #13
  В том то и дело, что все эти квесты выполнять необязательно. Я вообще не верю в то, что нормальный ПвПшник может мыслить в таком направлении. Его стиль - снять добычу с другого игрока. Сначала он убивает слабых, затем одевается за их счет лучше, и переходит на сильных.
 Те игроки, которые у нас громко называют себя ПвПшниками, в большинстве своем - ленивое и безынициативное поколение взрощенных на ПвП-аренах немощей. На том же Оскоме ты никогда не был ПвПшником, разве не так?) Иначе не рассказывал бы сейчас про копать и крафтить. Чтобы выкопать и скрафтить орочью броню на оскоме, надо было качать мининг и БС несколько месяцев. ПвПшники БС не качали, они снимали свою экипировку с других.

--------------------
Inquisitor
Рег. 1.06.2010
21 сентября 2012 03:56
Сообщение #14

я сам на оскоме начинал, давно еще .. и знаешь оркишь из айрона и НШ кажется , если ничего не путаю - это полный бред ... 10 минут покопал по гз в камнях и у тебя фул )) с ним и расстаться не жалко и достать не проблема , а тем же гномам на мифрил , попробуй накопи ... дисбаланс и халява :)

Гномы там ваще крафтерами были))) О чем ты говориш))) Какой мифрил... Мифрил никогда небыл рассовым комплектом...

Несмотря на то что оркиш крафтился из айрона его всегда можно было продать без проблем... Наверное потому что многие предпочитали потратить время на пвп а не на копание кочек в гз)))

Хосе конечно старается... Но его познания о пвп ограничиваются наблюдениями со стороны... Наверное в этом вся проблема...

Администратор
Рег. 31.07.2009
21 сентября 2012 03:59
Сообщение #15
Несмотря на то что оркиш крафтился из айрона его всегда можно было продать без проблем... Наверное потому что многие предпочитали потратить время на пвп а не на копание кочек в гз)))

На том же Оскоме ты никогда не был ПвПшником, разве не так?) Иначе не рассказывал бы сейчас про копать и крафтить. Чтобы выкопать и скрафтить орочью броню на оскоме, надо было качать мининг и БС несколько месяцев. ПвПшники БС не качали, они снимали свою экипировку с других.

--------------------

Администратор
Рег. 31.07.2009
21 сентября 2012 04:03
Сообщение #16
Хосе конечно старается... Но его познания о пвп ограничиваются наблюдениями со стороны... Наверное в этом вся проблема...

Да нет, проблема не в Хосе. Хосе хотя бы наблюдает со стороны, видит воочию результаты тех или иных изменений, делает выводы, исправляет и дорабатывает.
А вот Кулбаба в ПвП не участвует, ни за чем не наблюдает, ничего толком не знает, но считает своим долгом давать советы, на которые мне приходится обращать внимание, и которые исключительно затрудняют решение тех или иных вопросов.

--------------------
Inquisitor
Рег. 1.06.2010
21 сентября 2012 04:03
Сообщение #17

В том то и дело, что все эти квесты выполнять необязательно. Я вообще не верю в то, что нормальный ПвПшник может мыслить в таком направлении. Его стиль - снять добычу с другого игрока. Сначала он убивает слабых, затем одевается за их счет лучше, и переходит на сильных.  Те игроки, которые у нас громко называют себя ПвПшниками, в большинстве своем - ленивое и безынициативное поколение взрощенных на ПвП-аренах немощей. На том же Оскоме ты никогда не был ПвПшником, разве не так?) Иначе не рассказывал бы сейчас про копать и крафтить. Чтобы выкопать и скрафтить орочью броню на оскоме, надо было качать мининг и БС несколько месяцев. ПвПшники БС не качали, они снимали свою экипировку с других.

Это был мой первый сервер... Поэтому и качал все скилы... Копал, рубил и крафтил... Со временим и пвпшить начал... Впрочем так же как и все кто там играет... Да и люди там немного другие... Рукастее что ли... Запусти сейчас на бест пару фришников так они тут штабилями будут трупы наших пвпшников выкладывать)

Администратор
Рег. 31.07.2009
21 сентября 2012 04:10
Сообщение #18
Вернемся к теме:
1. Злые монстры повсюду мешают драться.
2. Блокпосты жрут деньги из казны.
3. Баффы/дебаффы монков и некромантов.

Прошу больше не отклоняться от курса.

--------------------
Ranger
Рег. 4.03.2010
21 сентября 2012 04:11
Сообщение #19
CoolBaba, во-первых , ты говоришь про старый Оском , когда еще Ника при делах была .. сейчас там глухомань 

во-вторых , гном в мифе , с рассовым щитой и топором , с критом тайта и 180 силы - вполне неплохо держался в ПвП

в-третьих , тут не Оском :)  
Inquisitor
Рег. 1.06.2010
21 сентября 2012 04:25
Сообщение #20

сейчас там глухомань

Глухомань где все еще есть пвп))) Пол года назад точно было) Я даже участвовал)

Кстати... Там есть такая фишка как захват флага... Можно у нас сделать такое... Например привязать поднятие уровня гильдии к этой теме...

Допустим несколько городов в которых стоит флаг, каждые 3 часа его можно захватить "удерживая его допустим 10 минут" за что гильдия будет получать допустим каких нибудь 200 клановых очков... или как там у тебя расчет идет...

На оскоме точно помню флаг за брит мостом висит на большом доме с плавильней... Благодаря этому флагу там постоянно месево... Может быть и у нас прокатит)))

« · Главный · »
Последние посетители (0):

Сейчас: 17 сентября 2025 20:38