Удача =), Попытка номер 39

Старший Лейтенант (5006416)16 лет
Администратор
Рег. 31.07.2009
7 мая 2015 21:59
Сообщение #21
Естественно. Для этого мне приходится ежедневно мониторить статистику по каждому предмету, отслеживать кто в каком количестве чего навыбивал и непрестанно изменять эти самые шансы. Это всё настолько интересно и захватывающе, что мне и в голову не приходило за годы управления сервером выдохнуть и расслабиться.) А что самое любопытное в этой истории, так это ответ на риторический вопрос: "Зачем это надо?".

Дроп предметов на нашем сервере реализован уникальным образом и качественно отличается от дефолтного дропа сфероидных шардов. Шансы не расписываются для отдельных предметов, более того, они не расписаны индивидуально и для отдельных монстров. Существует несколько уровней редкости, которые обрабатываются одной общей формулой, включающей в себя абсолютно все условия от уровня монстра до удачи охотника. Монстр при гибели обращается к этой функции и по результатам создает предусмотренные для него предметы, выдергивая их из предписанных тегов. В каждом теге может находиться как один предмет, так и определенный набор предметов (template), а бывает и целый список наборов на одной позиции. В таком случае при выборе этого тега монстр создает один случайный предмет из всего списка отдельных предметов и наборов. Именно в этой особенности и заключается некий дискомфорт для практической статистики.

Чтобы было понятнее, приведу для примера гоблинов Кова, у которых в теге дропа третьего уровня записано следующее:
TAG.LOOT3={RANDOM_ORCISH_ARMOR 1 i_crate_goblin_empty 1}

Это означает, что в том случае, когда функция рассчитает положительный результат, из гоблина может выпасть либо гоблинская коробка, либо одна из частей орочьей брони, находящейся в указанном наборе. Для гоблина второго уровня (равно, как и для любого монстра второго уровня) шанс на третью редкость дропа составляет 1:90, о чем и написано в библиотеке. Но это вовсе не означает, что коробка выбьется из каждого девяностого гоблина, ведь даже в случае выбора этого уровня редкости, каждый второй случай теоретически будет попадать на часть орочьей брони. То есть для гоблинской коробки шанс составляет уже не 1:90, а 1:180. Что касается конкретной части орочьей брони, то, учитывая, что в составе этого набора находится шесть предметов, то выбить, допустим, плечи можно с вероятностью 1:1080. Вот и вся математика. И никаких фокусов, злого умысла, беспрестанных слежек и корректировок я не практикую.

--------------------
Лейтенант (4828229)12 лет
Trasher
Рег. 10.06.2013
8 мая 2015 01:18
Сообщение #22
Ого я кашу заварил :blush:
Змей, да я ошибся, та +15, +5 = 20
Лейтенант (3819651)15 лет
Ranger
Рег. 24.01.2010
8 мая 2015 02:16
Сообщение #23
Цитата: Jose Cuervo
А что самое любопытное в этой истории, так это ответ на риторический вопрос: "Зачем это надо?".

Если уж риторически, то безумцы тоже головой об стену бьются, и зачем знают только они одни. А по сути, меньше шанс выпадения определенного баджа, приводит к большему сливу золота, что очень полезно серверу/админу.
Цитата: Jose Cuervo
Для этого мне приходится ежедневно мониторить статистику по каждому предмету, отслеживать кто в каком количестве чего навыбивал и непрестанно изменять эти самые шансы

Это крайность. не проще ли добавить переменную к определенным вещам, которая по велению пальца админа будет увеличивать величину рандома? Вроде проще.
Лейтенант (4548828)11 лет
Dragonstalker
Рег. 19.11.2013
8 мая 2015 11:06
Сообщение #24
Дроп предметов на нашем сервере реализован уникальным образом и качественно отличается от дефолтного дропа сфероидных шардов.

Вот в этом и беда :) Это и означает туташнолокальное вшитофсферу©JC
1 цифру поменять и порядок :)
Если бы было по дефолту обычными темплеями то можно было прикинуться ветошью и ссылаться на разрабов эмулятора. А тут ты полез в формулу на тебя и шишки. :bye:

PS Из опыта общения с бывшими Гмами и сирами - ихнее вмешательство в игровой процесс как правило приводило к большему драйву в игре - положительно ли отрицательно ли. Вселяешься в демона и начинаешь бить не абы кого а кого то конкретного - попоболь увеличивается, вброс адреналина и повышается интересность процесса. Что мешает чуть чуть повисить шанс джекпота дав кому то выиграть а потом вернуть как и было(для примера)?
Я не обвиняю, я просто пишу о потенциальной возможности.
« · Главный · »
Последние посетители (0):

Сейчас: 30 августа 2025 11:16