![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Рег. 9.02.2015 |
![]() Сообщение #21
|
Mirage, Просто мало опыта работы с гампами, вернее нет его совсем, там где я играл, максимум требовалось в одевалке гамп настроить, и то это можно было сделать методом научного тыка. Специально изучил вопрос... Действительно, название есть... Массив можно прям из библиотеки по типу вытащить. Меню выбора всегда в одном и том же порядке. Для меня написание такого скрипта все равно остается не тривиальной задачей, но, как я понял для мастеров спорта по скриптингу - как два пальца об асфальт... |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Рег. 27.06.2011 |
![]() Сообщение #22
|
Много поймано злыдней?) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 3333 Рег. 5.09.2009 |
![]() Сообщение #23
|
Еще не обошли систему? :) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Рег. 1.03.2015 |
![]() Сообщение #24
|
Големов обычных бы ещё, а не таких скоростных и скрол в луте у них не к чему. |
|
|
|
![]() Сообщение #25
|
|
Цитата: Fiz Pok Много поймано злыдней?) Интересный вопрос. Начнем с того, что подмена капчи произошла примерно за сутки до этого объявления, так что практически все (девять из девяти), кто в этом промежутке занимался добычей, получили запрет при появлении первой же таблички, и, что характерно, по абсолютно одинаковому алгоритму. После объявления уже никто не попадался, но некоторые товарищи продолжали добычу. А когда я оговорился, что эта капча сделана лишь для отвода глаз, а на самом деле тестирую функцию перехвата обхода капчи автоматическим макросом, копать продолжили только два-три игрока. Все они это делают на макросе, но проверку проходят руками, так что я даже не имею возможности полноценно протестировать функцию перехвата.) Тем не менее, вывод неутешительный: на макросе стояли все добытчики без исключения. Если бы я преследовал цель серьезно наказывать за это нарушение, то всех копателей стоило заблокировать. Такая жестокая массовая расправа без сомнений сыграла бы свою роль, но у меня нет намерений устраивать инквизиции. В идеале хотелось бы взаимного понимания серьезности угрозы, которую несут подобные макросы для игрового баланса. Но, увы, далеко не все способны услышать голос разума и непременно продолжат извлекать личные выгоды из общей проблемы, поэтому вопрос блокировки за это нарушение продолжает висеть Домокловым мечом до тех пор, пока не закончатся все аргументы и не лопнет терпение. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6208 Рег. 27.11.2009 |
![]() Сообщение #26
|
Хмм. Интересный вопрос. Т.е. например, если у меня примитивный скрипт на обкопку квадрата вокруг чара 5х5 тайлов, я сижу на работе, включаю скрипт на копку, сижу делаю дела и отвечаю на таблички + убиваю энтов, это считается макросом и запрещено? Вопрос в том, что именно считается макросом. Где та грань, макрос/не макрос. И еще вопрос. А нет желания поставить простое ограничение - 3 часа копки и 3 часа рубки в сутки на 1 персонажа? Или на 1 айпи. Это частично бы решило проблему. Т.к. физически врятли больше 6 часов просидишь на копке/рубке, есть ведь еще и другие дела - дейлики, пве, квесты, пвм, декады, турниры, реликты, блокпосты и т.п. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6208 Рег. 27.11.2009 |
![]() Сообщение #27
|
Или как вариант - копка за квестпоинты. 1 час - 1 поинт. Тогда надо будет квесты выполнять, чтобы копать. Чтобы выполнить 20 квестов, в любом случае несколько часов активной игры надо. И сразу не выгодно будет мультами стоять копать. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Рег. 10.10.2013 |
![]() Сообщение #28
|
Ggthxbye, Есть разумное в твоих словах но я например не люблю дейлики выполнять что мне теперь не копать? |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 3319 Рег. 19.11.2013 |
![]() Сообщение #29
|
если бы все не было так грустно то было бы исключительно весело. Борьба с добывающими чарами которых целых 8 штук на сервере. Придумывание программы алгоритма чтобы побороть программу решение этого алгоритма - в ущерб мозгу и глазам живым игрокам. Посвящение сил и времени борьбе осла с бобром... Отключить тайловую добычу руды в пещерах и рубку в лесах. Разрешить добывать руду с кочек и рубить только определенные рощи посаженные собственноручно. Впускать в рощи за мзду в виде платы/квеста/кредитов. Ну или убрать из функции добычи простые инструменты оставив только кредитносеребрянные. 146% решение. Чего вы фигней маетесь. Мух от какашек не отгонишь, они думают что это мед. PS Зерг отличное предложение - проплатить квестпоинтами чтобы копать руду которая нужна на квестпоинты... Круче этого только лук, который проплачивают чтобы набить им золота чтобы продать и купить кредиты чтобы проплатить лук. Ад. ![]() |
|
|
|
![]() ![]() Сообщений: 454 Рег. 23.09.2013 |
![]() Сообщение #30
|
Хммм. Трешер, на фул сете, с щитом и тычкой, на 7-й биже и демон брасе, под блессом, реактивом и протектом, умирает от ента. Наверно, чтобы пойти добывать, надо одевать Enchanted Dragonscale Armor, с тотема гильды и хворостом ансент под себя! Mirage, Чтобы убить ента надо лук, а лук надо проплатить. Я ломаю экономику? да у меня, 50к гп в банке, логи и айрон никто не покупает, цветных логов практически нету, есть треш типа поплара, им можно топить хату только если. За все время, а это с 10 февраля у меня 300 плута, все что гп заработал с продажи ресурса, все были запущены на золотую биржу, тем самым, принесли ПРИБЫЛЬ ЭТОМУ ПРОЕКТУ. Я мог как большая часть барыг, продать налево, в обход, но не делаю и не делал ни разу так! P.S. На счет моего дерева, которого ты не дал удалиться вместо с домом (я на него батрачил более 5 мес), а в укор мне прилочил в миноке. Если посмотреть хронологию, то это дерево было сделано без скрипта дарабадана. Можешь в логах форума посмотреть, когда я его получил и когда зарегался драбадан на твоем шарде. За макрос, я добывал и добываю, только под присмотром чара, скрин я уже тебе скидывал, оправдываться, зачем!? Ты и так забанил за добычу и не надо врать, что нету репрессий, в мой адрес она четко прослеживалась. Даже, после первого разбана, ты ко мне пришел в шахту и стал говорить, что поймал одзина в афк копке и многих, им ты, только удалил ресурс, а также очки, а мне ты сказал: ТЕБЯ ЖДЕТ БАН в аналогичной ситуации, но сколько не приходил, я всегда у компа, потому-что я активный в этот момент на твоем шарде - НЕ СПЛЮ, НЕ ЕМ, А ЖГУ ГЛАЗА, РАДИ ЦЕЛИ, КОТОРУЮ Я ПОСТАВИЛ! Добываю одним чаром... если так все было легко, то почему же Денис не поставил сразу 3-5 чаров, альтов у меня же море... стояли бы и добывали! Проблема в том, что никому не интересно летать по шахтам и ловить. Даже в мега турнир по минингу, НИКТО НЕ ЛЕТАЕТ И НЕ ЛОВИТ РАЗОДЕТЫХ КОПТЕРОВ. Я один летал, да налетался. Тоже самое и с фармом, раздулась ГС до 35 человек, дает всем отпор... что другим влом даже выходить. Так вот эта гс от нечего делать начинает скучать и что еще можно делать, правильно фармить... Так получилось с Крысой, что в айс данже под пилоном, ему таскали мобов два медведя, травка и вальтер, один сверху другой снизу, а Крыса на постах, на бафах в виолке на эксе, убивал эти пачки мобов за минуту. Что было сделално, теперь респ мобов в айс унылое говно. Крыса перешел после нефра айс в дестрад, также сидел там десятки часов. Что сделано - правильно нерф данжа. Появился замок в ильшенаре, там стал фармить друидом, но т.к замок находится в гроте и там амз, приходится бежать по кишке, через которую тебя палят по треку и мишка уходит без проблем. Я и наша компашка стала харасить пвмеров там, была возможно узнать по голове где находится игрок, в момент ухода мишки с фарма, мы смотрели куда он уходит, на том месте рекола ставили стенки и убивали этого фармера, что теперь стало, поиск по голове отменен. Также с магией было, игрока без резиста, без кугар мяса, без аркан щита, выжигали моментально, а когда противник одет как я сказал, надо постараться все это сделать, но теперь вообще плевать 155 резиста или 100 резиста... после этого пвмить против кастующих мобов вообще УГ... 2-3 лайта и гост, а чтобы прийти и гангнуть пвмера, быстрее сам умрешь от мобов, чем добежишь до цели! |
|
|
|
![]() Сообщение #31
|
Скоро на добычу будут собирать человек 5 сильные гильдии. Новые в принипе не смогут уронить в 5 рыло босса-энта... Была когда продажа с НПС металла и логов было кошерно. Если сейчас это ввести будет на мой взгляд следующее - несколько человек скупит с НПС по паре кучек по 65К логов и железа. Вкрапив тонну золота. Оно будет валятся. Потмоу что на квесты то особенно не много нужно. Но будет стимул сдавать мертвые кузнечные и плотничные квесты. А когда ресурсов будет много то и сдавать будут больше квестов уделяя больше внимания игре. +> Верни продавцов дерева и железа в города. |
|
|
|
![]() Сообщение #32
|
Цитата: Mirage Скоро на добычу будут собирать человек 5 сильные гильдии. Новые в принипе не смогут уронить в 5 рыло босса-энта... не ну говно вопрос. Смотри какая ситуация, админ сам меня мотивирует тут играть. До первого бана, я вообще не уделял его шарду времени, т.к отголоски антареса доносились... Играл в основном Кахи, он бегал чего-то там, качал итд. Я заходил вечером, меня одели, я влетел, не выпал хорошо, бегаю дальше, выпал ну и пока alt+f4 и 1-2 дня меня нету. В момент бана, всех чаров, которых я юзал забананил, разбанил через смену пароля для хозяев. Мес, я тусовался в конфе, не играл, так слушал оры, крики итд. Потом решил, дайка начну сам. Создал, жить то как-то надо. Тут админ дает архив форума антареса, в котором есть ссылка на скрипт ревенанта в топике дары смертным. Я его настроил и стал копать. Копал голым, енты были слабые... итог на сегодняшний день, я добывал в фултрешер сете с накидкой, на седьмой биже, демон брас, щит, мауль оф руин... такого арма хватало на 2 часа, потом армор класс падает, накидка ломается и ент убивает. Приходится плавиться свой сет, потом снова ковать и делать накидку и так по новой. Но теперь и этого армора не достаточно -). P.S. Да и дерево или камень за 500 премий... не стоят того, т.к юз дерева или камня не дают не опыт, не квестпоинта, не кредиты... так. Вот вчера кликнул на дерево, получил 67 простых логов, 2 фаер лога, 3 холи и треш логов по 4-5. Я уже писал, что игрок, который сделал себе инквизитора - ПРОДАЕТ ЧАРА и уходит с шарда. Мне оставалось, только марафон и все... все ресы были, замбировал в дестраде не хуже Крысы, что босса 2 раза в сутки вызывал, но теперь этого ничего нету и надо снова мутить, но холявы уже нету как раньше, гайки завинтил админ и да все крутит и крутит, уже резьбы нету, а он все наворачивает и наворачивает! |
|
|
|
![]() Сообщение #33
|
|
Цитата: Mirage Борьба с добывающими чарами которых целых 8 штук на сервере. Их было девять штук за первые два часа. Потом, видимо, слух разошелся и мануфактуры свернули. И девять их было (а не девяносто, например) только потому, что с макросами ведется борьба, потому что это запрещено правилами и потому что далеко не у всех есть автономный скрипт. -------------------- |
|
|
|
![]() Сообщение #34
|
Цитата: Jose Cuervo автономный скрипт. автономный скрипт? а можно подробно, как админ понимает это слово "автономный" у меня не ресается, при смерти - уже не автономный. |
|
|
|
![]() Сообщение #35
|
Ravenheart, ты опять ловишь админа на "неверном" толковании понятия/правил. :) По сути даже обкоп вокруг себя автономностью обладает. Но по идеи закинулся ресурсами, перелетел в место добычи, решил задачку вальнул духа земли или дерева, смылся от ПК скинул добро, полетел по кругу. То-есть скрипт которому не требуется присутствие пользователя за монитором. Сколько может заработать такой добывающий скрипт который круглые сутки будет дубасить в пещере? Около 30-40К железа в сутки допустим. Ну наберет он 100 кучек по 65К этого ирона. Будет продавать на маркете за копейки. Выполнять заказы допустим толпой мультов и соклановцев. В чем грандиозный урон экономики шарду? А тем временем скупающие с вендоров персонажи безконтрольно выкладывают реги и бутылки по ценам в 10 раз выше магазинных. У них скорость оборота товар <-> золото в разы выше чем у рыболова, рудокопа, лесоруба. Всего то надо купить по 10 продать по 120. 2 дня и мильен в кармане. Но надо же щемить добычу которой занимается "9 штук" игроков. Фигня какая то. |
|
|
|
![]() Сообщение #36
|
Да и суть в чем? Антимакрос для чего введен, чтобы не было добычи без присутствия пользователя (игрока, хозяина), админ ратует за это. Но парадокс в том, что таких здесь нету. А то, что у админа какие-то догадки, а также какие-то не мысленные алгоритмы, что 9 ботов, в точь в точь пашут и все как на подбор, ну просто клоны. Пришел к боту, задал вопросы, не ответил чар - пока блок, бан итд. Mirage, ну не смеши меня. На дворе 2015!!!! ДВЕ СИСЯЧИ ПЯТНАДЦАТЬ. Я понимаю, 99, начало 2000... еще можно понять, копать рученкой или зажимать клавишу Ф1 монеткой, тогда это было по кайфу (я знал одного идиота, админа клуба ИНЕТ, который на оскоме рукой копал, рукой плавил, потом рукой ковал, потом ему показали пилот, и он ковал на пилоте и так до ГМа, но тут отступление, это был 2001 год, он был админ клуба, которому делать было нечего, а шары в шатанах катать не хотел, вот и лупил себе мининг и бс), акститесь это уже не будет никогда. Даже сам админ из своего шарда делает полный автономный корабль... ток макулатуру снимай с робокассы... Один евент в год он делает это на свое рождение поход в десейт.... ВСЕ! Все остальное, это автономные декады, декады, квесты, квесты. Когда он ввел винды, ему сразу писали, что дядя, через 2-4 недели там будет бот... Ну так чего, с чего гипножаба была на форуме про какой то сейф в котором кучу куча шмота... типа слишком дешева аброк беру, у парня там лута вагон. Я зашел туда, блеванул, там без скриптов, вообще не стоит соваться. P.S. Я на его шарде за крайних 2-3 года провел столько времени, что некоторым своим сном не догнать, не тупо стоять как балрог на стелсе годами, а активно-позновательно-пвмно-пвпшно-добывая... Уверен, здесь таких 1-3 человека... Я посчитал, опыт всех своих чаров, получилось почти 30кк. |
|
|
|
![]() Сообщение #37
|
Цитата: Mirage Но надо же щемить добычу которой занимается "9 штук" игроков. Фигня какая то. Вот еще забавный случай. Дерево у меня уже стоит в доме, цель камень. Смотрю краем глаза сериал Настоящие детективы и палю чара... Тут из инвиза, пишут мне привет. Ну я сразу "че надо" Вышел из инвиза, стали общаться, задавал мне не устал ли я? итд... Потом, что я не честно играю, добываю на скрипте драбадана итд. Но вот поймать меня на афк он не может... и самое пичальное, я пишу админу, что ко мне смысла приходить нету, я слежу... т.к у меня нету права на ошибку, а админ мне отвечает - но я же сплю, а значит - я ЗЛОЙ БОТЕР, СЛЕЖУ КОГДА АДМИН УЙДЕТ СПАТЬ И СТАВЛЮ СТОТНИ ТЫСЯЧ БОТОВ. А потом еще написал, что его выстегивает до хрипоты, трясет, спать не может итд... что я не отвечаю на его КАРТИНКИ, что это делает программа, а не я. И как сказал Димка ака Зеленый, забанили тебя из-за этого, а не за твой шальной язык, просто подвели к этому вот и все. Ладно дестард забрали, вронг забрали. Можно встать на макрос стелса, сбор урожая (ой, скоро и на это будет табличка) |
|
|
|
![]() Сообщение #38
|
|
Если не нравится играть то зачем играешь? |
|
|
|
![]() Сообщение #39
|
Aramis, есть цель, надо ее довести до конца. Да, я и не говорил, что мне не нравится играть, не нравилось не играл. Не нравится, когда ты подходишь к игровому процессу максимально, в перфект во всем... и из любого действия выжимаешь 200%, тебе берут и режут... вот это не нравится. Играю в эту игру с 99 года. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1254 Рег. 13.02.2013 |
![]() Сообщение #40
|
Не надоело тебе изголяться?) |
|
|
|
Сейчас: 30 августа 2025 05:14 |