![]() |
![]() |
![]() Сообщение #41
|
|
|
|
![]() Сообщение #42
|
|
Сегодня я всё равно не смогу ничего ни проверить ни, тем более, изменить. Постараюсь завтра сообразить себе "рабочее место", тогда и посмотрю что там не так. О восстановлении сломанных (потерянных, пропавших и т.п.) предметов речи быть не может, потому что это противоречит принятым правилам. Любое правило возникает не спонтанно, а на основании объективных факторов. Игроки в совокупности практически ежедневно теряют по различным причинам больше предметов, чем один человек физически в состоянии восстановить, а потому даже при всем желании восстановление всего и всем невозможно. Из этого следует, что выделять отдельные случаи несправедливо по отношению к другим. Такое правило, к тому же, избавляет от необходимости проводить кропотливые расследования, устанавливать причины, выкачивать тонны файлов для поиска и восстановления точных параметров, а самое главное - отучает от халатности и безалаберности. При обнаружении причин, приводящих к преждевременной поломке или утрате предметов, роль администратора сводится к устранению этих причин, но не последствий. В данном конкретном случае вы обратили внимание на свойство заклинания, которое сохранялось таким не один год, так что определить всех пострадавших уже всё равно не получится.. Сигналы поступали и раньше, но сообщения были неубедительными, поэтому я ограничивался лишь проверкой установленных для заклинания флагов и не находил там ничего необычного. Вероятнее всего, это свойство предусмотрено для заклинания непосредственно в ядре, поэтому его и не удавалось подтвердить. Буду думать, как его скриптами перехватить, а заодно поэкспериментирую с настройками: был там один установочный флаг, который гипотетически может иметь отношение к нашей проблеме. -------------------- |
|
|
|
![]() Сообщение #43
|
|
Цитата: Jose Cuervo Буду думать, как его скриптами перехватить, а заодно поэкспериментирую с настройками: был там один установочный флаг, который гипотетически может иметь отношение к нашей проблеме А зачем что то менять? Не проще ли одевать арт который предостерегает от это проблемы? |
|
|
|
![]() Сообщение #44
|
|
Цитата: Jose Cuervo но сообщения были неубедительными ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение #45
|
|
LEMON, ![]() В личке вообще самые неубедительные сообщения.) На форуме один написал, другой подтвердил, третий видео с наглядным пособием записал, четвертый мыслями поделился, и всё - процесс пошел. А в личке... В личке ещё разобраться надо - это действительно описание проблемы, или банальное перетягивание одеяла. Хорошие дела исподтишка не делаются.) -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() Сообщений: 454 Рег. 23.09.2013 |
![]() Сообщение #46
|
Jose Cuervo, а кто поправил камень гоблинов? как-то по другому он стал таскаться, ты же поправил же, но не сказал! |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6208 Рег. 27.11.2009 |
![]() Сообщение #47
|
А меня больше улыбнуло название темы. Есть у меня у отца товарищ, генерал-лейтенант, много у него всяких "приколов", но всё это понятно в рамках военной службы, там свои тараканы. И иногда, когда собираемся в большой компании, где не обходится без различных интересных ситуаций и начинают искать виновника чего-либо, когда всё-таки находится виновник (а он обычно всегда находится), данный товарищ делает свой самый важный комментарий - "пи**рас найден".) Прошу прощения за мат, но смысл такой такой же.) "Найден косяк". Ржунимагу. Всю игру была проблема с рядом кастов, это и стрелка, и фаербол, и энерджи болт. И жаловались постоянно, что мобы с этими кастами разрушают вещи. Это одна из причин, почему например всегда считался дорогим и тяжело выбиваемым Crusaider Enchant (каждый 2 каст у страж мостов был именно энерджи болт). А еще буквально позавчера у меня была мысль в голове. Ну хорошо, сейчас много монков. Идут бои в брите на мосту. А что будет, если приходящий тот же беннитто муссолини например на артах или вурм, будет получать из ГЗ от синяков пачку фаерболов или енерджи болтов. И даже не с целью падения, а с целью поломки артов. Не прошло и 2-ух дней, мои мысли материализовались.) По конкретно фаерболу - надо снизить его эффект. Но полностью убирать будет бредом имхо. Это убьёт данный спелл, проще сразу запретить его каст тогда и забыть.) У стрелки где-то 10% поломка. У фаербола должна быть раза в 2 выше поломка при касте (20%). У енерджи болта и метеор сварма еще раза в 2 выше шанс поломки, чем у фаербола (40-50%). Вот тогда можно говорить о каком-то порядке среди этих спеллов с точки зрения поломки вещей. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 Рег. 18.01.2014 |
![]() Сообщение #48
|
А слово идиот является ругательством? |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 3319 Рег. 19.11.2013 |
![]() Сообщение #49
|
Говорят, что где то в Ильшенаре есть умелый мастер парфюмер, который может из принесенных ингредиентов сварить магические духи. Если этими духами побрызгать на одежду то она на несколько часов станет как из камня. Сломать её можно будет только магической дубинкой которую носит предводитель гоблинов из темных подземелий... ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение #50
|
|
Дурацкое заклинание.) Так и не нашел, откуда ноги растут, а вернее, - чем их перекрыть. Пришлось переписать заклинание и пустить мимо всех функций. Ломать оно больше ничего не сможет. -------------------- |
|
|
|
![]() Сообщение #51
|
|
только фаербол перестал ломать вещи? енержи болт и другие заклининия не трогались ? |
|
|
|
![]() Сообщение #52
|
|
Energy Bolt ломает амуницию по задумке и через специальную функцию, в которой учитываются все условия аналогично с функцией износа брони при получении физического урона. Это подконтрольная и специально реализованная задумка, а Fireball был загадочной аномалией. На другие заклинания никто не жаловался. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Рег. 26.03.2010 |
![]() Сообщение #53
|
Цитата: Jose Cuervo Fireball был загадочной аномалией ![]() |
|
|
|
![]() ![]() Сообщений: 454 Рег. 23.09.2013 |
![]() Сообщение #54
|
Jose Cuervo, а можно прикрутить сашки ансент паверу 100% защиту от повреждений? |
|
|
|
![]() Сообщение #55
|
|
Цитата: Ravenheart Jose Cuervo, а можно прикрутить сашки ансент паверу 100% защиту от повреждений? поломка вещей зашито в сферу (с) Хосе я уже интересовался |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3094 Рег. 9.02.2013 |
![]() Сообщение #56
|
Mitako, вшитосфера (c) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6208 Рег. 27.11.2009 |
![]() Сообщение #57