Проект "Народный Фронт", или, а что если...
11 лет
Ranger
Рег. 7.06.2014
10 июня 2014 03:01
Сообщение #1
... сделать один из городов для развития РПГ темы, и тестирования разного рода процессов. Мунглоу подойдет, наверное, идеально (да простит меня XpycT,если что не так). Имеются ресурсы дерева и немного руды. Окружен морями и океанами. Самообеспечение и импорт-экспорт...
...Если запретить магические прыжки, то руду и другие товары можно отправлять караванами по морю (и пиратам хорошо). Убрать всех "госуарственных вендоров", и не строить отдельные рынки, а вендоров игроков ставить в магазинах и продавать только то, под что магазин. Добавит немного РПГ. (-Я держу пасеку.. - А у меня своя лавка.. - Контракт поставки? и.т.д.)
...Если сделать стоимость приобретения домов выше, а аренду в несколько раз меньше чем в гостинице. И съем не сейфа, а номера целиком в гостиницах.
И селить в этот город желающих жить по РП (и только по РП). Соответствующая речь, имена...
И тому подобное...
Майор (11914616)14 лет
Monk
Рег. 22.10.2010
10 июня 2014 03:19
Сообщение #2
Vercin Do`Urden, осталось еще? Хочу также покурить....
11 лет
Ranger
Рег. 7.06.2014
10 июня 2014 03:59
Сообщение #3
NSum Qualis Eram, в интернете информации по фэнтэзи и РПГ играм еще много - "кури" сколько хочешь :) .

... скрипты перепрограммировывать совсем не обязательно, разве что по минимуму - подобие таможни, чтобы не каждый мог пройти, но в принципе любой. А остальное по договоренности. Театр онлайн :)
Полковник (18345728)12 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 9.02.2013
10 июня 2014 11:03
Сообщение #4
и мне
Прапорщик (1837739)12 лет
Trasher
Рег. 27.06.2013
10 июня 2014 14:15
Сообщение #5
Vercin Do`Urden,
вот если бы сделать что бы Гильдия могла бы захватывать город ( по типу захвата поста) и во время захвата защищала стража города (нпс города, которая при захвате начинает слушаться гильдию захватчика) и эти города с торговли бы отдавали бы % гп в казну гсы, а ГС которая находится в вражде с ГС которой контролирует город если начинает нападать на торговцев города, убивать их тем самым снижать доход города и тд и и тп, и вот что то типа этого было бы интересно. И торговля, и ПВП, И тд.
Лейтенант (4614188)11 лет
Trasher
Рег. 18.01.2014
10 июня 2014 14:38
Сообщение #6
Всё круто, онлайна не хватит.

П.С. все кому не хватает работать в лавке "
Цитата: Vercin Do`Urden
.. - А у меня своя лавка..
" можно устроиться продавцом в соседний магазин и поработать для интереса, чем не РПГ.
11 лет
Ranger
Рег. 7.06.2014
10 июня 2014 15:24
Сообщение #7
TunoK, согласен, интересно. Но я о том, чтобы по минимуму вмешиваться в серверные скрипты (физику мироздания). В случае с вендорами: можно покидать все подряд на одного и того же , но в реальности - продавать хлеб в магазине удобрений вряд ли дозволено.
А пираты и караванщики, если доступ в город только по морю, получат адреналина в баталиях.
Mit'ka, можно конечно и так, сесть в таверне и продавать пищу разную. Может когда-нибудь так и сделаю :). Но вендор надежнее (чаще будет на рабочем месте).
Вобщем поэкспериментировать в одном городе добровольцев-энтузиастов, не меняя ничего, а полагаясь на честность, заинтересованность и т.д. игроков, а уже потом думать о глобальных изменениях...
Младший Сержант (346169)12 лет
Paladin
Рег. 4.04.2013
10 июня 2014 15:55
Сообщение #8
TunoK,
+1
Trasher
Рег. 27.06.2013
10 июня 2014 16:10
Сообщение #9
Vercin Do`Urden,
Продавать надо тоже знать чего. Если в твоем городе все дешевле чем в остальных городах, то у тебя и покупателей будет больше, соответственно гильде надо больше поставок продовольствия осуществлять. В спросе; реги, стрелы, бутылки всякие, Инги , логи и тд, хлеб он нах не кому не нужен;), но понял я о чем реч, что бы где для бс там руда и тп. С караваном было бы интересно, если дынный город был бы островом (окло, нуджейм, серпен хол, и тд) и туда можно было попадать только транспортными судами,которые плавают по опред расписанию с опред портов, что бы можно было опять же пвп у порта делать и морские сражения ;)))
Старший Лейтенант (6395350)13 лет
Necromancer
Рег. 27.08.2012
10 июня 2014 16:17
Сообщение #10
может пора перестать мечтать? The Best Ultima Online Shard Antares
Trasher
Рег. 27.06.2013
10 июня 2014 16:41
Сообщение #11
Mitako,
Хосе о чем то подобном заикался. А так да разговоры
11 лет
Ranger
Рег. 7.06.2014
10 июня 2014 16:59
Сообщение #12
TunoK, Мунглоу хорош для начала эксперимента (с другими островами знаком еще меньше). Есть дерево, руды мало но тоже имеется, перья, реги - пожалуй выращивать и экспорт. Товар для импорта - дерево. А еще правило - причаливать/отчаливать возможно только в порту, ну и может для интереса одна-две базы для контрабандистов. Без ПВП и пиратства в случае с караванами никак не обойтись. И тут уже начинатеся конкуренция между ГС. Контроллировать торговые пути :) лихие фэнтезийные годы. И в центре сюжета - Мунглоу!
Trasher
Рег. 27.06.2013
10 июня 2014 17:04
Сообщение #13
Vercin Do`Urden И в центре сюжета - Мунглоу!, может митако ?
11 лет
Ranger
Рег. 7.06.2014
10 июня 2014 17:33
Сообщение #14
TunoK, не обязательно Мунглоу, любой из самодостаточных островов, на котором можно развить собственную инфраструктуру, производство и добычу + охоту ПВМ. И чтобы (ну если вдруг этот остров будет закрыт от многих...) мир не пострадал от долгого отсутствия. Потому как сразу не будет ни караванов, ни ПВП, ни пиратства, и ничего прочего, кроме нескольких "покуривших" игроков.
Предположим что это Мунглоу, и первый корабль поселенцев отправляется из порта Британии сегодня. Кое-какие запасы в трюме, главным образом инструменты и оружие. Достаточно чтобы изготавливать любые вещи...
Mitako, может помечтаем? Ну чуть-чуть?
11 лет
Ranger
Рег. 7.06.2014
11 июня 2014 01:39
Сообщение #15
Как примерно будет происходить городская торговля:
В магазине лукодела "Охотник", вендор одного из игроков продает только то чем пользуется лукодел и лучник, в любых количествах и любого уровня. Здесь продаются плащи, луки,..., даже даггеры можно. Снабжается либо владельцем, либо закупает у других игроков в определенное время. Количество хранимых товаров неограничено. + к этому в городе присутствует рынок "Британия тугезер", в которомм любой желающий ставит продавцов. Но так как торгуют с палаток то ограничение вместимости по весу (или количеству), но и стоит такой вендор дешевле чем магазинный или вообще сам игрок торгует (разные вариации) и цены здесь будут вероятней ниже магазинных. Цепочка товарообмена: производитель-рынок/снабженец-*магазин*-потребитель.

И чтоб не создавать отдельную тему, мои "укуренные" ...мм... предложения:
1. Вендоры разного уровня. Новичку минимальная стоимость аренды + ограничение вместимости по весу или количеству. И обычные как сейчас.
2. Возможность мэрам сдавать в аренду участки земель под частные сады-огороды (тем самым превратить фермерство из развлечения в экономическую составляющую)
3. Любая дверь/калитка может быть оснащена замком (для огородов и гостиниц).
Полковник (18327768)15 летПрекрасная Леди
Urukhay
Рег. 14.01.2010
11 июня 2014 01:54
Сообщение #16
Vercin Do`Urden, Идеи конечно прикольные, но... Бест и так довольно сильно отличается от многих шардов ультмы. И народ попадая сюда первые 2-3 недели пытается уловить все тонкости игры..и многие забивают на шард, столкнувшись с трудностями. То что ты предлагаешь, приведёт к тому, что в игре придётся практически жить, а это не все себе могут позволить.
Повторюсь наверно в 1000 раз, не стоит мутить что-то новое, и придумывать велосипед, не познав всех прелестей именно этого шарда. Честное слово, тут есть чем себя занять, а чрезмерное усложнение игрового процесса - не всегда даёт положительный результат.
P/S Всегда ворчу, и буду ворчать на тех, кто пытается изменить шард под привычный для себя стиль игры. Караваны..это из ЕВа?
11 лет
Ranger
Рег. 7.06.2014
11 июня 2014 02:30
Сообщение #17
Gajra, я не пытаюсь изменить, а лишь делюсь тем что вертится в голове. Где-то встретил фразу администрации: "делитесь идеями как улучшить шард". Я лишь помешанный новичек, "хорошенько покуривший" (в разных культурах этот диагноз звучит по-разному), который узнав о фермерстве или о других новых возможностях стремится их использовать. Искал административные здания чтоб стать гражданином, но видимо плохо искал... И вы правы, я знаком с двумя-тремя тонкостями шарда, и возможно то чего мне нужно уже есть, только выглядит иначе и я пока не замечаю.
А может кто-то и живет в игре? Их единицы, но они есть. Для этого и существует закрытый город, который подчиняется тем физическим законам которые заложили создатели, для жизни по каким-то иным правилам, по договоренности. По РПГ. Не меняя самой игры.
Gajra, я не стремлюсь к усложнению всего игрового процесса. Не знаю даже основ как функционирует игра, какие усилия нужно приложить программисту, чтобы хоть что-то изменить или добавить.
И это не привычный стиль игры. Еще не встречал караваны, закрытые города, сады-огороды, РПГ игру :).

Отныне, собщение буду делить: в верху без вмешательства в сервер, а то что придется программировать после знаков:
---
Как выглядит огород и гостиница:
Сейфе хранится ключ от номера/участка. Арендовавшему, ключ падает в пак. По истечению арендной платы - изымается. Огороды - это огороженные участки 2х3 тайлов (соток). Один из которых занят сейфом.
Старший Лейтенант (5442793)15 лет
Dragonstalker
Рег. 9.11.2009
11 июня 2014 04:39
Сообщение #18
Грабить караваны - это из ArchAge
Полковник (15264652)13 лет
Dragonstalker
Рег. 18.09.2011
11 июня 2014 07:46
Сообщение #19
Vercin Do`Urden,

1) у нас есть ярмарки, где за 5 дукатов можно приобрести Вендора на неделю

2) огороды можно и в доме обустроить :dntknw:

3) аналог каравана это Мистик стандарт и перемещение камней у гоблинов
Старший Лейтенант (6395350)13 лет
Necromancer
Рег. 27.08.2012
11 июня 2014 09:44
Сообщение #20
Цитата: TunoK
Vercin Do`Urden И в центре сюжета - Мунглоу!, может митако ?

втф? Оо
« · Главный · »
Последние посетители (0):

Сейчас: 7 сентября 2025 20:09