![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
|
Хочу предложить идейку касательно рынка, конечно, я более чем уверен, что она не будет реализована, но вдруг она понравится игрокам :) ведь она касается ПвП :) И так... 1. Сделать несколько рынков с ограниченным числом мест. Каждый рынок принадлежит своему городу - отдельная зона с ам и антихармом. 2. В этих городах поставить столбы, на которых написать, кто владелец данного города. 3. Раз в неделю устраивать захват городов длительностью в n-часов - любая гильдия может захватить город, для этого нужно украсть(например) камень города или же, как в случае с робинзонадой, удерживать камень, по истечению времени захвата, гильдия которая удерживала его последней становится "правителями" города и рынка до следующего захвата. Я думаю, можно установить 2-3 рынка, что бы одной гильдии было сложно удержать все города одновременно. На время захвата можно отключать гз в данных городах, что бы не было помощи от новичков, которые бояться выходить в пвп. 4. После того, как был захвачен город в этом камне ги-лидер назначает ответственного за рынок, только этот человек может установить вендора, т.е. любой желающий, что бы установить вендора должен обратиться к этому человеку, его ник так же можно прочитать на камне. Стоимость установки определяет этот человек и срок установки вендора в меню установки. Аренда вендора происходит на срок не больше месяца, после чего, нужно оплатить снова арендную плату, которая так же устанавливается назначенным лицом. 5. Деньги за установку идут на счет гильдии, так же как и определенный процент за сделки, помимо процента списания самим сервером. Этот процент так же назначается гильдией, а в частности тем самым ответственным человеком за рынок. 6. В камне за ги деньги, можно нанять охрану(нпс/мобы), которые будут помогать в защите камня при следующем захвате. На эту должность тоже назначается человек (например, можно назвать эту должность мэр города) и имя этого мэра так же можно прочитать на камне. 7. Так же мэр может управлять казной города, которая формируется из покупок у нпс, точнее процента от того, что реализовали нпс, работающие в данном городе. За средства из казны мэр может улучшать и украшать город, может добавить различных нпс, декора и т.п. 8. Любой дом, находящийся вокруг таких городов попадает под налог города, а точнее гильдии, т.е. арендная плата которая списывается делится на части - что-то списывается полностью из мира, как сейчас, вторая часть падает на ги-счет, третья в казну города. 9. Когда город перешел к новым владельцам, по своему усмотрению можно изменить арендную плату вендоров и игроки, у которых подходит срок аренды могут решить продливать или нет. Влияние этого факта может сказаться на помощи от игроков, не состоящих в гильдиях или слабых гильдиях, котоыре не будут принимтаь участие в захвате - т.е. если игроков устраивают преждние владельцы, они захотят помочь отстоять город при следующем захвате, что бы не платить больше арендной платы. Всё это мои личные размышления, как я писал выше, возможно понравятся кому-то еще, а если таких будет большинство, то возможно Хосе захочет реализовтаь данную систему :) Если вдруг появятся вопросы по данной системе - спрашивайте, буду отвечать, тем самым дополняя полное представление обо всем этом :) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 349 Рег. 20.10.2014 |
![]() Сообщение #2
|
Некоторые пункты спорные на мой взгляд, но сама идея интересная. Чем больше поводов для движухи - тем лучше) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1454 Рег. 30.11.2011 |
![]() Сообщение #3
|
Зачётно, даже очень ![]() Главное сделать предварительные заявки по кол-ву человек, т.к с учетом наших гильдий на сервере... их две Что бы это уровнять шансы всех гильдий, к примеру, можно подать заявку от 2-ух человек, и соответственно 2 человека с вражеской гильдии защищают, + можно как мистик камень добавить что надо протащить в разные места N кол-во раз. Будет конечно не баталии, но шансы у всех будут :) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 3319 Рег. 19.11.2013 |
![]() Сообщение #4
|
В не думаешь что самая сильная гильдия просто захватит ВСЕ города? :) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 3319 Рег. 19.11.2013 |
![]() Сообщение #5
|
захватят все города и назначат высокие цены на всех вендорах. Вот будет новичкам и слабым гильдиям веселье :) PS когда вернут редактирование сообщений блин? |
|
|
|
![]() Сообщение #6
|
|
Цитата: Mirage захватят все города и назначат высокие цены на всех вендорах. Ну поэтому и предлагается несколько рынков, где захват идет параллельно, что бы одной гильдии все не досталось) |
|
|
|
![]() Сообщение #7
|
|
Цитата: Nagibator Ну поэтому и предлагается несколько рынков, где захват идет параллельно, что бы одной гильдии все не досталось) а сколько по твоему мнению в гильдии игроков? Цитата: Nagibator но вдруг она понравится игрокам :) не понравилась |
|
|
|
![]() Сообщение #8
|
|
Цитата: Mirage PS когда вернут редактирование сообщений блин? ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение #9
|
|
Цитата: Mitako а сколько по твоему мнению в гильдии игроков? Даже если там 50 человек, городов в мире дофига, можно в каждом сделать рынок :) включая Т2А и Ильшенар и те же Винд и Ков в Фелюке. + уже в одном из сообщений предлагалось по заявке от ги, т.е. по несколько человек, что бы не было толпа на 2-3 |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 1157 Рег. 5.07.2011 |
![]() Сообщение #10
|
вэндоров не хватает - это факт! даже уже рожи друг другу бить за них готовы ;) \ |
|
|
|
![]() Сообщение #11
|
|
Цитата: Nagibator Даже если там 50 человек, городов в мире дофига, можно в каждом сделать рынок :) включая Т2А и Ильшенар и те же Винд и Ков в Фелюке. + уже в одном из сообщений предлагалось по заявке от ги, т.е. по несколько человек, что бы не было толпа на 2-3 игроки сейчас жалуются, что неудобно бегать по вендорам, а с твоей системой все вешаться будут |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 2430 Рег. 18.09.2011 |
![]() Сообщение #12
|
|
|
![]() Сообщение #13
|
|
Цитата: Mitako игроки сейчас жалуются, что неудобно бегать по вендорам, а с твоей системой все вешаться будут смотря как реализовать, может они все будут стоять в одной большой локации, поделеной на зоны, и в кадоый зоне по кругу 1 рядом с другим будут стоять вендоры. Не обязательно же их физически размещать в городах |
|
|
|
![]() Сообщение #14
|
|
Nagibator, ок, следующий вопрос. Хоть у кого-то есть желание каждую неделю выставлять на вендора по 50 итемов и придумывать им цену? |
|
|
|
![]() Сообщение #15
|
|
Цитата: Mitako ок, следующий вопрос. Хоть у кого-то есть желание каждую неделю выставлять на вендора по 50 итемов и придумывать им цену? Зачем??? Может, конечно, я объяснить не смог идею :) Контракт на аренду вендора заключается на месяц, в меню вендора можно увидить, сколько будет стоить следующая оплата, через месяц и поставить галочку автопродление (или что-нить в таком духе), нужно к концу срока придти 1 раз и проверить сумму на вендоре и сможет ли он себя продлить. Тут фишка вот в чем, что может кому-то не захочется продливать, а кто-то захочет и за более высокую аренду поставить. По сути такой контракт может пережить 4х владельцев городов серединные арендные платы на данный контракт никак влиять не будут, только на новые или те, которые заканчиваются |
|
|
|
![]() Сообщение #16
|
|
Nagibator, какая-то запутанная у тебя история. Смысл тогда обивать (защищать) город, если у всех будут веники с "контрактом" на месяц? У моей гильды вендоры в минокские, сданные мне по дешевке, у соседней гильды весперские на таких же условиях. Ну пусть еще пару друзей пустили к себе. Смысл моей гильдии лезть на чужой город, если у всех есть вендоры? На сервере что 1к игроков, у которых чуть ли не каждый день будут заканчиваться вендоры и поступать оплата. Опять же, где вывод гп, где "интерес" разрабов, где мотивация "накинуть на свой гс камень лишние 200к", когда можно на ПвМить без всяких проблем. В заключении - не придумывайте какую-то фигню, реализовав которую надо перевернуть с ног на голову весь сервер. Направление Вам уже дано аднином, думайте в этом направлении |
|
|
|
![]() Сообщение #17
|
|
Цитата: Mitako Смысл тогда обивать (защищать) город, если у всех будут веники с "контрактом" на месяц? У моей гильды вендоры в минокские, сданные мне по дешевке, у соседней гильды весперские на таких же условиях. Ну пусть еще пару друзей пустили к себе. Смысл моей гильдии лезть на чужой город, если у всех есть вендоры? На конкретного вендора аренду наложить нельзя, только на всех сразу, по-этому если тебе сделали по-дешевке, то и у всех на данном рынке будет по-дешевке, что не выгодно. А смысл в том, что у какой-то гильды может не оказаться города :) Можно еще придумать, что дает захват города на неделю, какой-то гильдийный бонус - вроде блокпостов, только захват городов будет происходит одновременно. Ну и так же если прочесть первых несколько сообщений и объединить их, то можно организовтаь всего 2-3 рынка, 3-4 рынка, и сражалась что бы не вся гильда, а определенное кол-во. Цитата: Mitako не придумывайте какую-то фигню, реализовав которую надо перевернуть с ног на голову весь сервер. Направление Вам уже дано аднином, думайте в этом направлении Не всегда то что придумано одним человеком будет оптимальным и интересным для большинства и являться верным. Да, если у админа политика я прав, а остальные нет, тогда вопрос снят, и нет мысла от предложений игроков. Но при данной системе рынка, по-мимо того, что половиной рынка владеют папки или те кто вливают реал, у новичка только 4 раза в год на ярмарке есть шанс что-то продавать, может получиться так, что кто-то купил веника, и через время забил на уо и место будет забито целый год... Я же предлагаю внести дополнительной движухи в ПвП и постоянно обновляющийся рынок новыми продавцами, ведь если человек забьет на уо, через месяц место освободится. Ну а если предлагать развивать то, что есть - то пожалуйста 5кк на кон и дуэль за веника, победитель получает 5кк и покупает веника на год :) т.е. не просто купить веника, а еще и сразиться за место. При этом нельзя больше 1 веника на чара, поэтому качай 10 чаров, которые смогут сражаться за веников :) |
|
|
|
![]() Сообщение #18
|
|
Цитата: Nagibator Ну а если предлагать развивать то, что есть - то пожалуйста 5кк на кон и дуэль за веника, победитель получает 5кк и покупает веника на год :) т.е. не просто купить веника, а еще и сразиться за место. При этом нельзя больше 1 веника на чара, поэтому качай 10 чаров, которые смогут сражаться за веников :) И опять же это не спасет новичков :) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 835 Рег. 11.06.2010 |
![]() Сообщение #19
|
новички могут и на форуме спокойно продавать, а веник тут всегда не дешевым был |
|
|
|
![]() Сообщение #20
|
|
Цитата: Nagibator На конкретного вендора аренду наложить нельзя, только на всех сразу, по-этому если тебе сделали по-дешевке, то и у всех на данном рынке будет по-дешевке, что не выгодно да я не буду пускать тогда на рынок своего города никого, защищать только его, не нападать и проблема "невыгодности" решится :) Цитата: Nagibator 4 раза в год на ярмарке есть шанс что-то продавать у новичка есть 365 дней в году чтоб создать тему на форуме и продать то, что у него есть. Если не покупают, то и с веника не купят Цитата: Nagibator Ну а если предлагать развивать то, что есть - то пожалуйста 5кк на кон и дуэль за веника, победитель получает 5кк и покупает веника на год :) т.е. не просто купить веника, а еще и сразиться за место. При этом нельзя больше 1 веника на чара, поэтому качай 10 чаров, которые смогут сражаться за веников :) Оо моё мнение - твоё предложение |
|
|
|
Сейчас: 6 сентября 2025 07:54 |