Tunic of Fire, Жираф большой - ему видней.
Маршал (51914081)14 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 16.10.2010
26 августа 2015 04:01
Сообщение #1
Доброго времени суток, коллеги ультимщики.) Я хотел узнать ваше мнение и предложить рассмотреть один вопрос. Есть очень интересный артефакт и в то же время очень полезный с учетом нынешнего состояния магии и кастов в часности. Я говорю о Тунике Огня , к слову не имеющая никакого отношения к огню. Отступая скажу, что ничего против магов и их магии не имею. Более того я абсолютно не против что маг одевается на 300к ( впрочем некоторые идут дальше ограничиваясь регами и фул демоном ), а одежда вампира которая существенно улучшает настроение в период нахождения рядом с магами стоит в разы дороже и состоит исключительно из дорогих и редких артефактов. Но в конце концов это не вина монков , что кроме проф сета на них особо и одеть нечего. Так вот возвращаясь к сути . Вышеупомянутая Туника Огня была бы очень полезна в комплекте с бейн ногами существенно нивелировала бы мощь магии , пусть и все это стоит очень дорого. Более того Туника Огня позволила бы не одевать аркан щит и дала бы большую вариативность в выборе шитов. Хочешь одевай щит на физ дамагу, хочешь против луков. Но есть одна проблема . Все перечисленные артефакты очень редки. Во первых потому что они не являются дропом какого то конкретного моба. А во вторых тут имеет место засол шмота в промышленных маштабах. Целые гильдии маринуют и солят шмот. Но Фаер туника в этом списке особенная. Ее нужно здать на инквизитора целых 2 (!!) раза. Что существенно поднимает ее стоимость и делает ее одним из самых редких предметов в пвп. Для примера Аркан щит нужно сдать один раз , а бейн ноги не надо сдавать вовсе. И как следствие эти предметы учавствуют в пвп и представлены в том или ином колличестве на рынке . Инквизиторов на шарде 7 . Но колличество фаер туник которые находятся в резервации значительно больше ибо упав с аркан щитом ты точно знаешь , что один щит то ты точно найдешь. В людей которые хотят в обозримом будующем стать инками в разы больше и они готовят в том числе и фаер туники, что абсолютно правильно.
Итак я предлагаю обсудить возможность замены фаер туники на другой редкий артефакт ( на сервере множество редкох артефактов, большая часть из которых не востребована и просто лежит по сундукам дожидаясь каких либо изменений. Это вернет в мир пвп фаер тунику и сделает востребованным еще один артефакт.
Эта мера даст возможность замаринованным туникам пройти обратную дорогу из сундука на рынок, а затем на поле боя. Улучшит вариативность в выборе экипировки. Добавит вистов в арсенал война в бою с магом, не нарушив баланса тк это все равно останется дорогим и редким артефактом. А также недопустит тенденции присутствия на поле боя в составе противника 80% магов. Защита от магии будет стимулом к присутствию в составе оппонентов хорошо одетых дамагеров.
Если убрать тунику из квеста нельзя тк она вшита в сферу, то хотя бы нужно сдавать одну тунику.
П.С Прошу прощения если нудно получилось. Так же в тексте могут быть опечатки ( пишу глубокой ночью с телефона)
Маршал (60157892)15 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 27.11.2009
26 августа 2015 06:47
Сообщение #2
Частично поддержу.
Я пока ничего этого на форуме не писал, т.к. собираю всю инфу по артам пока в файлик, потом выкину общим скопом.
Вообще есть арты, которых тонны и у них убогие характеристики, типа хелм оф инсайт и т.п.
Есть арты, у которых норм характеристики, типа войс оф фаллен кинг, туник оф файр, стафф оф маги, хантер хедресс, берсерк мауль, бреф оф дез и т.п., но они уходят на морфа в инка и все их солят по сундукам для будущих морфов в инка.
В итоге у нас арты практически не актуальная тема получается. Не хватает артовых луков, арбалетов. Оружий артовых много, стрелкового мало. Но это вопрос переделки всей системы артов, а не 1-2 артов. Поэтому и не пишу пока об этом.

Я думаю сейчас более актуальны вопросы утряски "скукоживания", добродетелей и т.п.
Арты и их свойства - следующий этап.
Лейтенант (3646326)10 лет
Vampire
Рег. 4.02.2015
26 августа 2015 10:24
Сообщение #3
Поддерживаю, начать бы с фаир туники)
Прапорщик (1837739)12 лет
Trasher
Рег. 27.06.2013
26 августа 2015 10:31
Сообщение #4
Дело в том что сам Хосе не однократно заявлял, что он особо в пвп не смыслет, по этому делает все максимально так, что бы было проще и народ варился. Вы задаетесь вопросом " Проще ?" , да это к слову о вампирах - как дешевый ПВП класс, так и Монком, которых дешевейшего одеть и вариться. Хосе не хочет углубляться в ПВП, морозится, балансировать классы между собой для интересной игры, это наша прихоть, и наши мечты. Тупо есть 2 варианта , это вампир у которого куча штучек, и Монк , дешевейшего одетый и сильный в пвп.
Тут куча артов, которые в принципе надо анализировать, пересматривать, переделывать, но только только не сдесь, во первых потому что ХОСЕ один, а во вторых потому что он не замарачивается над ПВП, потому что это не его конек.
Inquisitor
Рег. 16.10.2010
26 августа 2015 10:48
Сообщение #5
Цитата: Ggthxbye
Но это вопрос переделки всей системы артов, а не 1-2 артов. Поэтому и не пишу пока об этом.

Я думаю , что вопрос приведения артов в человеческий вид и должен так решаться. Коллективно обсудили , поделились точками зрения , постарались прийти к общему знаменателю и оставили на суд Хосе. Если хотя бы каждую неделю изменять один арт , после общих обсуждений, то задача очень быстро будет решена самым правильны путем.

Цитата: TunoK
Хосе не хочет углубляться в ПВП, морозится, балансировать классы между собой для интересной игры, это наша прихоть, и наши мечты. Тупо есть 2 варианта , это вампир у которого куча штучек, и Монк , дешевейшего одетый и сильный в пвп.
Тут куча артов, которые в принципе надо анализировать, пересматривать, переделывать, но только только не сдесь, во первых потому что ХОСЕ один, а во вторых потому что он не замарачивается над ПВП, потому что это не его конек.

Так наша задача в том и состоит, что бы человек который не хочет углубляться в ПВП , мог объективно оценить ситуацию с артефактами из первых уст. Оценить уровень их востребованности на данный момент и узнать о тех или и иных тонкостях, которые не видны, когда из ГМ хида смотришь варку.

Старший Лейтенант (5006416)16 лет
Администратор
Рег. 31.07.2009
26 августа 2015 12:30
Сообщение #6
Цитата: TunoK
Дело в том что сам Хосе не однократно заявлял, что он особо в пвп не смыслет

Всё бы ничего, только вот ни разу за собой таких заявлений не помню, потому что у меня нет ни малейшей причины так считать. Можно сказать, что я полноценно не играю в UO с 2004 года, но до тех пор не только участвовал в ПвП, но и с завидным постоянством одерживал победы, не используя при этом никаких вспомогательных программ. Дело в том, что я еще толком в игре не успел разобраться, как был принят на Оскоме в гильдию BoS, глава которой Митрандир объявил "священную" войну всем гильдиям хаоса, а учитывая тот факт, что весь состав BoS к тому времени уже безучастно полировал крышу брит банка, война эта легла на плечи двух новоявленных рекрутов, и мы с Тераном огребали повсюду, не имея возможности искать защиты даже в гвардзоне. Так что подобно тому, как юнца бросают в воду, чтобы он научился плавать, так и меня бросили в самое пекло ПвП без магии и боевых. Я вынужден был забросить все свои иные дела, приступил к прокачке боевых скиллов, параллельно играя в свой маленький квест "одень Хосе", который заключался в том, чтобы привести голого чара на кладбище, собирать там костяной армор с реагентами, вступать в таком виде в бой с любым прилетевшим ПК (благо, тогда ПК-нубасов тоже достаточно было) и переодеваться в его обвес, постепенно переключаясь на более сильных противников. На Оскоме не было ни одного отца ПвП, над которым я бы в то время не одерживал побед. И даже известный многим Боссман однажды попался под горячую руку, когда со своим приятелем Адидасом устроили засаду у входа в мой замок: Адидас ретировался после гибели Боссмана, дух которого я оставил взаперти, назвав его своим домовенком. Он вызвал ГМа, чтобы просить освобождения, но тот отказал ему, отметив, что не может вмешиваться в игровой процесс. И тогда Боссман прибегнул к хитрости, обматерив этого ГМа и улетев из моего плена на каторгу.) В 2003 году играл на Адаманте, где был разрешен ассист. Я освоил эту программу и своим вампиром убивал всех, отыгрывая роль безжалостного палача. И даже написал однокнопочный макрос, рассчитанный на самые распространенные приемы игроков, который с определенной задержкой отправлял цепочку заклинаний со свитков, предугадывая ответные действия и убивая противника с 80% вероятностью.) Однажды за мостом на меня выскочила целая толпа ГЗшников, которые вдохновившись своим числом преследовали меня до самого леса, где я искуссно запутал следы, воспользовался их замешательством, и по одиночке истребил всех. За этим из инвиза наблюдала GM Lola, которая по совместительству занимала эту должность как на Адаманте, так и на Оскоме. Именно она написала мне, что насчитала одиннадцать противников, павших в той битве от моего меча.) На сервере Эриадор мы вдвоем с Фрибом бросились на толпу местных отцов и разложили их всех, после чего нас обоих на том сервере забанили, потому что в этой толпе были игровые персонажи местных ГМов. Хотите больше историй? Их действительно дофига, но я ни разу не помню, чтобы считал себя плохим ПвПшником.)

Другое дело, что не разбираюсь в инжекте и считаю такое ПвП ущербным, особенно основываясь на собственном опыте использования ассиста, который в тысячи раз уступал по возможностям современным программам. Но единственное, что мне следует знать в данной ситуации, так это неоспоримую истину: победитель в любых условиях найдет для себя возможности побеждать, а жертва в любых условиях будет искать оправдания своим поражениям.

--------------------
Inquisitor
Рег. 16.10.2010
26 августа 2015 12:39
Сообщение #7
Цитата: Jose Cuervo
не играю в UO с 2004 года

Забыл написать , что немного паладином на страрых классах на анте бегал :derisive:

Администратор
Рег. 31.07.2009
26 августа 2015 12:41
Сообщение #8
Deus, нет, там бегали Стас с Фрибом, пока я в скриптах не нашел их волшебный ключик и не пофиксил его.) А сам на старом Антаресе играл в ньюби тауне чаром Don Clementino.

--------------------
Старший Лейтенант (6395350)13 лет
Necromancer
Рег. 27.08.2012
26 августа 2015 12:44
Сообщение #9
тру стори прям, ага
Inquisitor
Рег. 16.10.2010
26 августа 2015 12:46
Сообщение #10
Ключик был гениалным , за него награды давать надо)) Надо Стасу напомнить при встрече
Vampire
Рег. 4.02.2015
26 августа 2015 12:58
Сообщение #11
Все это прекрасно конечно, так по теме то что?

Администратор
Рег. 31.07.2009
26 августа 2015 13:01
Сообщение #12
А по теме всё просто. Если там действительно эта туника используется дважды, а какой то артефакт совсем не задействован, то одну из туник готов заменить.

--------------------
Inquisitor
Рег. 16.10.2010
26 августа 2015 13:06
Сообщение #13
Думаю хельм оф инсайт был бы шикарным вариантом на замену тунике. Во первых он такой же по дропу как туника, а во вторых что бы не заморачиваться с его переделкой.

Администратор
Рег. 31.07.2009
26 августа 2015 13:12
Сообщение #14
Переделывать артефакты мы всё равно не будем, потому что изменять бонусы рабочих предметов - не лучшая идея в плане возможных последствий. Если по одному уполномоченному представителю от других крупных гильдий поддержат замену на вышеуказанный шлем, то сегодня же заменю.

--------------------
Маршал (59618819)12 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 7.07.2013
26 августа 2015 13:37
Сообщение #15
За замену)
Прапорщик (1903102)12 лет
Druid
Рег. 18.04.2013
26 августа 2015 14:36
Сообщение #16
Jose Cuervo, не надо ничего трогать с квестом на инка! это священная корова и ее должны пройти все! арт он должен быть артом, забыл - ильшенар!? Память мягкая да? Лич робы вагоном фармили и некро пузо, что привело к скукоживанию. А арты как солили так и будут солить или лепить цену адекватную своей добываемостью

Deus, сладко устроится решил, иммун от лайты, от фса, на бафах банка 70хп регенит и еще вагон баффов... оливка, бинты, мясо... ну и толпа ваша. Хочешь на всем этом быть, ПЛАТИ ТАГДА МАЖОР!
Маршал (60157892)15 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 27.11.2009
26 августа 2015 14:52
Сообщение #17
Дениса порвало )))
Ну, по сути, если 7 человек нашли 14 туник, то найдут и еще и 10 и 20 и 30, кому надо будет.
Арт не бесполезный, это хорошо. То, что уходит на инка, не гуд. А что делать? Слаер тоже норм тема, мне вот выпал 1 за всю игру, придется на инка слить, а хотелось бы вампиром на слаере побегать, придется покупать за 2кк. Да и другие есть арты хорошие, берсерк мауль тот же, плохой арт?
Вопрос больше в тех артах, что не задействованы в игре. Вот их бы задействовать. Те же штаны дансер леггингс. Сжигали бы они ману за урон, например 20% от урона. Было бы совсем другое дело, против тех же монков.
Или шлем оф инсайт. Давал бы он например +30 к силе, уже был бы актуальный арт. А так, есть очки +25 за 30к, есть мувик на +20 стр, за 10к.
Ну и так далее, по списку, доделать те арты, которые не востребованы, было бы интереснее играть. Главное, чтобы оверпавера не было.
Inquisitor
Рег. 16.10.2010
26 августа 2015 15:16
Сообщение #18
Ну во первых , если понадобится я заплачу за что угодно без ваших советов . Никто не мешает вам так же покупать бафы итд. Не хочется вливать реал или отсутствует возможность ? Это не мои проблемы . Прекрати играть по 24 часа в сутки и устройся на работу и не будет никаких проблем с донатом. Либо найдите другую работу где будут оценивать ваш труд по достоинству. Почему мы уходим в 1 ночи. Потому что у нас есть работа и как следствие деньги. Почему нас много ? Потому что хочется общаться с серьезными и умными людьми , а не бородатыми школьниками переростками , неопределенного пола, весь мир которых крутится вокруг квеста на инка и дерева добытчиков.
А во вторых я не предлагаю убрать ее из квеста , а предлагаю лишь сократить колличество сданных туник до одной. И как следствее скорректировать стоимость туники и шлема.
Vampire
Рег. 4.02.2015
26 августа 2015 15:32
Сообщение #19
Да дело даже не в цене , ее просто хрен купишь!
Старший Прапорщик (2591056)10 лет
Necromancer
Рег. 9.02.2015
26 августа 2015 15:39
Сообщение #20
Ggthxbye,
Дядька Хосе же написал, что переделывать характеристики плохая затея. А вот подкорректировать вотребованность вполне возможно, если идея будет поддержана. Ты же составляешь базу по артам? Выложи аналитику актуальных замен - что можно убрать из квеста Тома, потому как арт и так востребован в ПвП (туника, слаер, берсмаул, что еще?) и к ним пары замен ( той же редкости арт, совершенно не востребованный - шлемак инстанси, шадоуноги, кольцо к инте, шапки к инте...).
При вводе в активную игру туники подправится баланс, про который ноют, мол одни монки бегают, блек девил не носят, мяса не едят... При наличии хорошец защиты от урона ( при чем далеко не у всех, арт из самой редкой категории).
Я так вообще предложил бы добавить бейн ноги и фаер тунику в топовых мобов, с которых сейчас нет достойного дропа - в демонов бейн ноги ( с мизерным шансом а-ля 1:450 с 9ки) но все же, в драконов фаер тунику, а в терратанов аркан щит. Тем самым, мы никак не трогаем игровую механику, совершенно не меняем свойств предметов и скиллов, но даем возможность миликлассам шансы выстоять против кастунишек.
« · Главный · »
Последние посетители (0):

Сейчас: 29 августа 2025 21:46