Ultima Online истории
Генерал Полковник (38289087)8 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 9.11.2016
22 декабря 2024 13:42
Сообщение #1
Иногда так хочется вернуться на знакомые улицы Британии, шахту Минока или в город пк Окло. Отправится с гильдией в подземелье за сокровищами или в дальнее плаванье на неисследованный ранее остров, а можно просто пойти на кладбище Британии бить скелетов и зомби.

Итак вход..
The Best Ultima Online Shard Antares
Inquisitor
Рег. 9.11.2016
22 декабря 2024 13:55
Сообщение #2
И вот я попадаю в мир Британии и сразу оказываюсь в таверне многолюдного города. Я посмотрел вниз и осмотрел своё снаряжение. На мне были надеты кольчатые доспехи, покрывающие все тело кроме головы, на ногах тяжёлые кожаные сапоги, длинный меч покоился в ножнах, так-же на поясе висел кинжал, а за спиной, на длинном кожаном ремне, висел круглый деревянный щит. Помимо этого, на длинной лямке через плечо, была надета кожаная сумка. Раскрыв сумку, я нашел в ней кожаный кошель с монетами, несколько желтых и красных флакончиков с какими-то зельями, бинты, три куска черствого хлеба и бутылка с водой. Вытащив меч из ножен, я внимательно осмотрел его. Я достаточно уверено держал в руке меч, однако меня больше смущал факт того, что я не помнил ничего кроме своего имени.

Inquisitor
Рег. 9.11.2016
22 декабря 2024 14:00
Сообщение #3
Кто-то стер мою память и мне нужны были ответы. Я отправился к нему...хоть он и был мой злейший враг. Напротив двери, в центре зала стоял деревянный стол с одним стулом. На нем сидел светлокожий мужчина средних лет и внимательно смотрел на меня. Я осмотрел на мужчину, у него были темные короткие волосы, длинные светлые усы, а одет он был в серую рубашку без рукавов и темно коричневые штаны. Я коротко кивнул, мужчина кивнул в ответ...
Inquisitor
Рег. 9.11.2016
22 декабря 2024 14:20
Сообщение #4
– Чем могу быть полезен? – произнес мужчина, сидевший за столом.
– Мою память будто стерли, черт побери! Это твоих рук дело?!- злобно прорычал я.
– Какая-то темная магия...было наложено проклятие "забвение". Нееет, у меня более изящные способы – прищурился мужчина.
– И кто тогда? Как бы мне это выяснить? – произнес я, обращаясь сам к себе.
– Отправляйся в город Nujel'm, найти Тома Лаунберга, может он сможет помочь. – улыбаясь, произнес мужчина
– Спасибо, – тихо пробормотал я, кивнул и вышел на улицу.
Inquisitor
Рег. 9.11.2016
22 декабря 2024 14:45
Сообщение #5
Я вошел в портал и оказался на шумной площади города Nujel'm — город построен из сверкающего белого и оранжевого песчаника и черного и белого мрамора. Он полон арок, широких контрфорсов, узких и многолюдных базаров, полных прилавков, задрапированных тканями, лабиринтов гетто, тщательно скрытых от туристов, и больших просторных дворцов с бассейнами и колоннами в греческом стиле. Nujel'm считается городом удовольствий, и часто на его песчаных пляжах можно встретить знатных людей из Magincia или Moonglow, отдыхающих. Однако ходят слухи, что за его блестящей внешностью Nujel'm — город коррупции, который почти соперничает с Buccaneer's Den.

Через дорогу от портала стоял двухэтажный мраморный дом с белой плоской крышей. На входе в этот дом в чудесном парке спорили двое мужчин. Я присмотрелся - Anton Gryzloff и Rowan Atkinson. Я не стал вмешиваться в их дела и прошел мимо по мраморному полу увенчанному зеленой изгородью.
За массивной деревянной дверью в одной из центральных комнат в раздумьях ходил Том.

Inquisitor
Рег. 9.11.2016
22 декабря 2024 15:37
Сообщение #6
Том был самым умным в Британии, он выдавал задания для сильнейших воинов, чтобы те в последствии становились инквизиторами. Он налил мне Spice Ale и выслушал меня, потом замолчал. Спустя пару минут Том медленно процедил:
- Moonglow — город, посвященный магии и мистическим искусствам, расположенный на острове Верити. Основная часть города огорожена и ограждена, окружая лабиринт, из которого телепорты соединяются с более отдаленными магазинами и учреждениями.
- Интересно - нахмурился я.
- На севере острова, есть тайная академия магов - это культ. Там ты найдешь ответы - продолжал он. Ступай!
Он дал мне карту, чтобы я быстрее нашел это место
Inquisitor
Рег. 9.11.2016
22 декабря 2024 15:53
Сообщение #7
Мне предстояло опасное путешествие. Перед отплытием я решил заглянул в шахтерский городок Minoc. Путешественникам следует знать, что в Minoc нет гостиницы, где можно было бы найти кровать, и нет никаких удобств для магов. Ближайший общественный лунный врата находится на некотором расстоянии к югу от города, примерно на равном расстоянии от Minoc и Vesper. Именно в этот город просил заглянуть меня Том, забежать к местному банкиру. Тот должен мне был выдать вексель на корабль по просьбе Тома. Том бережно хранил его в банке до лучших времен.
Inquisitor
Рег. 9.11.2016
22 декабря 2024 16:02
Сообщение #8
Я открыл карту. Ближе всего мне было плыть из города Vesper т.к. я находился всего в часе езды от него. И в Vesper было очень удобная пристань.

Vesper расположен на северо-востоке Британии, в устье реки. Город раздроблен, построен на обоих берегах реки и более чем на дюжине островов в устье реки, все они соединены серией мостов. Городское кладбище находится на западном берегу реки, но лучше туда не соваться :orc:

Inquisitor
Рег. 9.11.2016
22 декабря 2024 17:51
Сообщение #9
Рано утром следующего дня я отправился из порта Vesper в свое плавание. Когда я вышел в море, на меня подул освежающий, прохладный ветер, а солнечный свет на секунду ослепил меня, от чего я зажмурился. Отчалив от пристани, я направил штурвал к Moonglow.

Плавание - дело опасное. Море кишит пиратами и агрессивными тварями. Как раз недалеко от моего маршрута есть город Buccaneer’s Den. Пару слов о нем. Buccaneer’s Den или в простонародье BD - это пара островов полного беззакония, один в Фелукке, один в Траммеле. Это обитель головорезов и воров. Здесь нет стражи, и есть только несколько закаленных торговцев.
Inquisitor
Рег. 9.11.2016
22 декабря 2024 20:12
Сообщение #10
Спустя сутки мой корабль причалил к берегу Moonglow и я сразу направился в то место, которое было указано на карте.

Солнце уже начало спускаться в закат, когда я добрался до лагеря темных магов. Без промедления я ринулся в бой и уничтожил пару десятков адептов.

Inquisitor
Рег. 9.11.2016
22 декабря 2024 20:35
Сообщение #11
Все шло вроде бы неплохо - мой огненный меч рубил тушки магов довольно быстро, как вдруг мощный удар темной магии переместил меня в другую часть острова.
- Ты!! Смертный!! Как ты посмел явиться сюда? Это владения темных магов Necromancer'ов.
Маг наложил сильное заклятие пут, я почти не мог пошевелиться. Он убрал свой посох и достал Book of the Dead, продолжая нашёптывать непонятные мне заклинания.
- Я...Я....Я пришел сюда, чтобы узнать кто стер мою память...аррх.. Сквозь зубы выдавил я.
- Ахахахахах....и всего-то? С помощью Book of the Dead мы можем проклинать своих врагов, оживлять мертвых, превращаться в злых существ и многое другое.

Inquisitor
Рег. 9.11.2016
22 декабря 2024 20:54
Сообщение #12
- Госпожа! Не отводя от меня взгляда протянул некромант.
Леди истинной тьмы, Нейра правит нежитью, как королева Нечестивого Ужаса Порождения Чемпиона . Вооруженная кроваво-красной секирой и скрытая под покровом ночного оттенка, она скачет в битву на ужасном черном коне. Если вам не посчастливится столкнуться с этой злобной госпожой, остерегайтесь Нечестивых Костей. Из этих костей рождается смерть.

- Это я стерла твою память... - прошипела Нейра. - Ты мешаешь нашим планам, жалкий людишка. Ты и твои товарищи пытаетесь наладить мирную жизнь в Британии. Мы же хотим, чтобы мир погряз во мраке. :diablo:

И меня начали убивать сразу два мага всеми изощренными способами.

Inquisitor
Рег. 9.11.2016
22 декабря 2024 21:01
Сообщение #13
"Во славe Хосе!"- Всё, что я услышал теряя сознание...

Inquisitor
Рег. 9.11.2016
22 декабря 2024 21:17
Сообщение #14
"Где? Где я?" - задал я немой вопрос и осмотрелся. Я стоял посреди небольшой комнаты, стены и пол которой были из серого камня. Слева от меня была дверь, но куда она ведет, я не знал. Передо мной на стуле сидел старик, он внимательно разглядывал меня.
"Башня боевых магов Британии. Меня зовут Crandall - я верховный светлый маг" - проговорил незнакомый старик.
"Мы следили за тобой и решили вмешаться только в самый последний момент" - продолжал он.
"Меня чуть не превратили в зомби, вы не особо спешили" - ухмыльнулся я.
"И жить бы мне где-нибудь на кладбище Vesper'a." - пытался язвить я.

Inquisitor
Рег. 9.11.2016
22 декабря 2024 21:27
Сообщение #15
И в конце, конечно, нет ничего лучше, чем посидеть в любимой таверне с верными друзьями за пинтой доброго эля.

КОНЕЦ! :bye:
Маршал (75598774)9 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 5.03.2016
22 декабря 2024 22:37
Сообщение #16
Зачетно, круто сделал! Молодец )
Генерал Лейтенант (25786974)15 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 7.03.2010
22 декабря 2024 23:54