![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
|
Сегодня открою гостевой портал в Nujel'm - город, который возьмет на себя функции нынешней рыночной площади. Там ещё достаточно много отделочных работ предстоит, но сам город был построен в стародавние времена, так что возведение стен и строений нам к счастью не грозит.) Портал хочу открыть специально для того, чтобы вы могли пройтись по улицам города и вдохновиться его архитектурой. Возможно, у кого то родятся интересные идеи по благоустройству, которыми вы непременно поделитесь в этой теме. Сам я, в свою очередь, тоже хочу поделиться своими идеями. 1. На южном побережье находится здание Ньюджелмской тюрьмы, куда переведут всех каторжников всвязи с ликвидацией прежней локации. Таким образом, в будущем каторжники не будут полностью изолированы от общества, их можно будет посещать, им не придется драться с безголовыми. Однако исправительные работы (род которых определю позднее) всё таки придется выполнять. 2. Дворец Бракосочетаний обязательно задействуем по прямому назначению. Для этого придется написать специальный эвент, так что откладываю на потом. 3. Египетские квестологи поселятся в свободных зданиях Ньюджелма, так что доступны будут всем игрокам, независимо от склонности и кармы. 4. На Ньюджелмском кладбище будет открыт памятный мемориал, где любой игрок сможет познакомиться с историческими личностями, в то или иное время работавшими в команде сервера 5. В Ньюджелме будут размещены некоторые магазины, построена кузница и ткацкая мастерская. Скорее всего, здесь же "поселятся" ремесленные заказы. 6. Там есть здания Театра, Консерватории, Музея - думаю, что Театр и Музей можно будет использовать по прямому назначению, что касается консерватории... просто не представляю как это может быть реализовано в УО, в тоже время - это удобное здание для размещение квестологов из Египта.) 7. Теперь о насущном - непосредственно о рынке и личных торговцах. В северо-западной части острова находится большое количество бутиков, которые и предполагается сдавать под частную торговлю. Есть самый простой вариант: расставить прилавки и... кто где успеет, там и займет места, но, положа руку на сердце, мне этот вариант совершенно не нравится. Я пока раздумываю над аукционами, или ещё какими нибудь способами более честного распределения мест, но всё таки с удовольствием выслушаю и ваши идеи, предложения. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() Сообщений: 1043 Рег. 18.06.2011 |
![]() Сообщение #2
|
делай там телепорты на рыночную площадь (на зеленом поле) по аналогии с абисом. Там и ходить удобно будет и расширять неограничено можно. А там вендоров в ряды ставить. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 1246 Рег. 12.12.2009 |
![]() Сообщение #3
|
Как на пвп альфе ) |
|
|
|
![]() Сообщение #4
|
Побегал по ниму он процентав на 60-70 копия пвп альфы я даже посмотрел старые скрины настольгия захлыстнула !!! можно было бы зделать там музей из монстров ) или животных ) ( желательно со спей эфектами ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 1472 Рег. 10.07.2010 |
![]() Сообщение #5
|
Теперь о насущном - непосредственно о рынке и личных торговцах. В северо-западной части острова находится большое количество бутиков, которые и предполагается сдавать под частную торговлю. Есть самый простой вариант: расставить прилавки и... кто где успеет, там и займет места, но, положа руку на сердце, мне этот вариант совершенно не нравится. Предлагаю вариант: У нас на данный момент около 40 торговцев. Всех их перенести в Нюджельм вполне реально, но кто-то будет ближе к выходу из города, кто-то дальше. Для всех торговцев павильонов не хватит, надо или пихать по 2-3, или ставить еще палатки. Предлагаю взять за основу критерий еффективности каждого торговца - сумму общей выручки. Думаю никто не будет спорить, что именно эта цифра показывает, насколько необходимый товар продает торговец, какие у него цены и как часто к нему заходятза покупками. Чем лучше и дешевле товар - тем больше выторг... Исходя из этого числа, расставить торговцев в порядке уменьшения суммы выторга - удаления от выхода из города. Таким образом, самые популярные и много-продающие торговцы будут вначале, остальные - в глубине. Раз в 3-6 месяцев можно проводить ротацию, выставлять на аукцион какие-то наиболее популярные торговые места. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 Рег. 24.09.2009 |
![]() Сообщение #6
|
Нужелмчик, мой любимый город ) |
|
|
|
![]() Сообщение #7
|
не так дело не пойдет опять думаем о себе и забываем о новых игроках ) рынок было бы не плохо но вендоров каждый должен поставить сам в порядке кто успел тот и успел ! |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 1454 Рег. 22.03.2010 |
![]() Сообщение #8
|
Ждем новостей =) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 1472 Рег. 10.07.2010 |
![]() Сообщение #9
|
рынок было бы не плохо но вендоров каждый должен поставить сам в порядке кто успел тот и успел ! А по-твоему - седня ты в онлайне, успел поставить на первые места, потом через месяц забьешь, а новым игрокам опять места нету.... Нужна система, чтобы рынок все время обновлялся, и народ следил за вендорами, а не просто ткнул их на любое место, забил ненужным хламом - и пусть валяется! Можно придумать ВИП места за удвоенную арендную плату, порталы к лучшему торговцу месяца и т.д. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 1821 Рег. 22.10.2010 |
![]() Сообщение #10
|
Цитата: Betrazen Побегал по ниму он процентав на 60-70 копия пвп Какая копия? Он на всех сферах есть, просто здесь почему-то его не использовали, но у меня руда сюда была на кладбон. На евиле, в середине был столбик для знающих, на него кликаешь и все крафты гм, в арене мну показал Сонер -))) |
|
|
|
![]() Сообщение #11
|
|
Можно реализовать помесячную аренду на аукционной основе. Принцип примерно такой: 1. Начнем с того, что в каждом бутике расставим прилавки. Арендная плата за час у нас составляет 50 монет, или 36 тысяч в 30 календарных дней. Именно с этой суммы и начнутся торги за каждое место на рынке, которые будут длиться ровно сутки и продлеваться на пять минут после каждой новой ставки. 2. Никаких почасовых арендных вычитаний не будет, оплата производится сразу в момент ставки на торгах. Если ставка будет перебита другим игроком, то деньги вернутся в банк. 3. Последняя ставка к моменту торгов и окажется арендной платой за конкретное торговое место на следующий месяц. В этот же момент появится торговец, которого можно сразу "заряжать" товаром. 4. Через месяц прилавок "покраснеет", сигнализируя о начале очередных торгов. Начальной ставкой на этот раз будет стоимость аренды за предыдущий месяц для каждого конкретного места. Как проходят торги? - Если не поступило ни одной ставки, то место остается за прежним владельцем, но только при условии, что на счету вендора имеется соответствующая сумма. Эта сумма будет автоматически снята, а вендор останется на своем месте со всем своим товаром и т.п. - Если не поступило ни одной ставки, а на счету торговца нет соответствующей суммы для автоматического продления, то вся касса и весь остаток товара отправляются в банк хозяину, а торговец удаляется. При этом прилавок переключается в режим ожидания с обнулением арендной платы до 36 тысяч. Любой желающий сможет в любой момент начать торги за это место, внеся начальную ставку. - Если ставка поступила, то текущему владельцу торговца придется участвовать в торгах на общих условиях, чтобы сохранить за собой место. Если ему всё таки удастся выиграть торги, то арендная плата за привычное место возрастет, однако торговец останется на месте со всем товаром и т.п. Если торги выиграет кто то другой, то вендор предыдущего владельца удалится, предварительно отправив кассу и товар в банк хозяину, а на его месте появится торговец нового владельца. Ну вот как то так.) -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() Сообщений: 1684 Рег. 6.09.2009 |
![]() Сообщение #12
|
Да ну, это же сколько гп будет выходить? |
|
|
|
![]() Сообщение #13
|
|
Второй вариант. Точно так же устанавливаются прилавки во всех магазинах на такой же аукционной основе. Но начальная ставка - 500 тысяч. Через сутки определяется победитель торгов, который займет это место на один год. Никакой последующей арендной платы, никаких ежемесячных хлопот по удержанию своего торгового места. Спустя 365 игровых дней вендор удалится, а на прилавке откроются новые торги с начальной ставки на одинаковых для всех условиях. В течение года хозяин может продать свое торговое место кому угодно по любой цене. Мне такой вариант даже больше нравится, т.к. он проще в понимании, надежнее для игрока с позиции построения планов и т.п. -------------------- |
|
|
|
![]() Сообщение #14
|
Идеальный вариант.) |
|
|
|
![]() Сообщение #15
|
|
Согласен, второй вариант значительно лучше первого, да и что нибудь более четкое трудно придумать=) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщений: 2027 Рег. 11.12.2009 |
![]() Сообщение #16
|
АУкцион вата!кто успел тот усппел!не надо придумывать ерунды!а кому надо тот и на площади будт продовать!ерунду придумали! |
|
|
|
![]() Сообщение #17
|
|
Роуди, ты на самом деле фигню пишешь. Что значит кто успел? Если как сейчас за 50к место будет стоить, то найдется много народа, кто сможет скупить все прилавки за пять минут, там же не так много их, а потом в пятьдесят раз дороже перепродавать. А если по 500к, то я сам лично все скуплю, а остальные реально будут торговать на площади=) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 1821 Рег. 22.10.2010 |
![]() Сообщение #18
|
Мне бы 100к найти, а тут 500к - уже пролетаем как ф0нера над пориж0м! |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 857 Рег. 8.10.2009 |
![]() Сообщение #19
|
бред какой -то) стояли вендора, терь надо аукцион делать если карта сменилась. любой ровный большой участок карты огородить, сделать портал к вендорам из Ньюджелма переместив существующих вендоров пропорционально тому как они раньше стояли) такой вариант не катит?) |
|
|
|
![]() Сообщение #20
|
Портал выхода из Мистика кидает на старый рынок. |
|
|
|
Сейчас: 18 сентября 2025 04:39 |