![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
|
Наконец то, меня посетила гениальная идея идеального регена, для которого в разное время уже всё перепробовал. Было время, когда реген происходил на случайное число здоровья в заданном диапазоне, затем это случайное число было заменено на стабильное, позднее написал простейшую формулу, обеспечивающую реген в зависимости от силы босса, которая и работала по сей день. Но так как теперь боссы отличаются друг от друга по устойчивости, а сила стала у всех одинаковой (30.000), то формула попросту лечит любых боссов на 1000 хп в секунду, что меня не очень устраивало по понятным причинам. Сегодня в эту формулу внес знаковое изменение, которое уже успешно испытал на ничего не подозревающей группе охотников.) Ursius был повержен на радость пятерке отважных, а я в процессе мог наблюдать, что босс прекрасно реагирует на изменение условий. Вобщем, формула регена всё так же проста и примитивна, но куда более логичнее предыдущей и идеально подходит для баланса в системе многоуровневых боссов. Теперь ежесекундно босс восполняет количество здоровье, равное текущему уровню своей брони, помноженному на два. Так что более слабых боссов убивать будет проще, ну а на сильнейших это изменение практически не отразится, разве что чуть ослабит. Напомню, что самым слабым боссом на данный момент является Anub'Rekhan из Десейта, у которого 320(+30) брони. Это означает, что с нарощенной броней он будет регенерировать 700 хп в секунду, а когда броня собьется, регена останется всего 640хп/сек вместо 1000. Самым сильным боссом является Ragnaros, у которого 450(+30) брони, т.е. от 960 до 900 хп/сек. Круто придумал?) -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 1454 Рег. 22.03.2010 |
![]() Сообщение #2
|
Подглядывать не хорошо |
|
|
|
![]() Сообщение #3
|
|
Цитата: Raider Придумай систему игры как в диабло. Сочини стихи как у Гумилева.) Изобрети велосипед.) -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Рег. 26.10.2010 |
![]() Сообщение #4
|
ххх)))идея что и та и та хороша) |
|
|
|
![]() Сообщение #5
|
|
и да, если брать все три бафа на охоту, то очень быстро выносятся боссы. почти с 1 костра |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 1246 Рег. 12.12.2009 |
![]() Сообщение #6
|
а КАК УБИТЬ ТАКОВА БОСА САМАУ ? ! ВОТ ХОЧУ ГРОХНУТЬ Ragnaros В ОДИН ЛУК ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЭТОГО ?))) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6208 Рег. 27.11.2009 |
![]() Сообщение #7
|
Стальные яйца. |
|
|
|
![]() Сообщение #8
|
|
Неужели ) хоть что то приятное |
|
|
|
![]() Сообщение #9
|
|
Думаю, что помимо боссов можно ввести несколько элитных именных монстров, которых можно будет убивать в одиночку. Если оставить им характеристики боссов, но убрать реген, то это вполне доступно любому игроку. Для того, чтобы они действительно были предназначены для сольников, запретить им бегать, но в то же время разрешить кастовать, чтобы не становились тупой мишенью. Сегодня я даже систему их респа придумал. Раз в сутки ровно в полночь будет появляться один из этих элитников в специально выделенном конкретно для него логове. Никто не будет знать какой именно элитник родился на этот раз, поэтому сразу после полуночи можно будет приступать к поискам. Особо увлеченные охотой за элитниками рано или поздно соберут набор рун по всем лежбищам, чтобы иметь возможность раньше других проверить все точки в момент респа. Если за сутки никто не убьет этого монстра, то он останется там и на следующий день, если убьют, то в полночь родится новый в другом месте, либо повторно тот же самый. Что касается лута, то я не хотел бы туда пихать плюсовые тряпки, краски и лут Исиды, хотя ещё подумаю на этот счет. Можно оставить 100% выпадение соответствующего энчанта, можно добавить карты сокровищ, можно реализовать целый список новых луков, наносящих урон равный поплару по всем монстрам и повышенный урон по специальным (напр. Troll Slayer из элитного тролля), можно добавить какой нибудь идол, одинаковый для всех элитников, за который можно было бы получать в награду декорации. Вобщем, всё это можно додумать позднее, когда закончу со Вронгом и заселением т2а. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Рег. 23.05.2012 |
![]() Сообщение #10
|
Все супер только вот 12 ночи расстраивает, получается что взрослым работающим людям не увидеть этих монстров, нельзя ли рандом сделать или привзять тоже к истреблению определенных мобов. Например если босс коветуса вылезает каждые 5000 мобов нельзя элитника выпускать каждые 2500 ? |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 4285 Рег. 8.09.2009 |
![]() Сообщение #11
|
Кто задрот - у того все есть а кто работает может это купить) так во всех играх) |
|
|
|
![]() Сообщение #12
|
|
расставить на каждой локации типа кладбища брита мини босса с дропом пвп шмота |
|
|
|
![]() Сообщение #13
|
|
Если пвп шмот будет охотой добываться, вы же сами потом проклинать меня начнете, что пвп невозможно без пвм.) -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() Сообщений: 2027 Рег. 11.12.2009 |
![]() Сообщение #14
|
ПРикольно)))))))))))))))а че ток копкой и рубкой добвыать пвп шмот))Все равно клады артифакты все пвм)))))))))))))))капец)))))))))))))я удивляюсь этим высказыванием Цитата: Ownageactivated Если пвп шмот будет охотой добываться, вы же сами потом проклинать меня начнете, что пвп невозможно без пвм.) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 4285 Рег. 8.09.2009 |
![]() Сообщение #15
|
роуди видимо ни одного артефакта не видел , для пвм )))) |
|
|
|
![]() Сообщение #16
|
|
Цитата: Wolfik Все супер только вот 12 ночи расстраивает, получается что взрослым работающим людям не увидеть этих монстров Вульфик, у нас на шарде все взрослые и работающие играют, детей школьного возраста давно уже в ультиме не наблюдаю.) Ну и к тому же, если время появления сделать случайным, то как тогда вообще найти монстра, который появляется в случайном месте раз в сутки? Ты его будешь часами искать, не подозревая, что за десять минут до начала поисков с ним уже кто то расправился. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 4006 Рег. 7.09.2009 |
![]() Сообщение #17
|
Цитата: Jose Cuervo Ты его будешь часами искать, не подозревая, что за десять минут до начала поисков с ним уже кто то расправился. С гоблин кингами была тема. Бегаешь, бац и встретил :) Вот таких бы мини боссов с не очень крутым лутом поставить и супер будет. Или модифицировать респы мобов тем, что с маленьким шансом на месте обычного может появиться минибосс :) А так, чувствую, соло охотникам и не достанутся эти боссы :) |
|
|
|
![]() Сообщение #18
|
|
Ладно, я ещё подумаю. -------------------- |
|
|
|
![]() Сообщение #19
|
|
Оптимально респ рандомный по всему миру, дето раз в 12 часов, думаю интересно будет его искать |
|
|
|
![]() Сообщение #20
|
|
MamazuzubabuliE, наверное, всё таки, лучше привязать к убийству монстров, но не каких то конкретных, а вообще любых. Счетчик в 3000 монстров зачастую будет срабатывать и по два раза в сутки, но получится без привязки ко времени суток, что даст возможность встретить такого монстра игроку любого часового пояса и любой занятости. -------------------- |
|
|
|
Сейчас: 18 сентября 2025 01:45 |