![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
|
Параллельно со всеми прочими необходимыми доработками, в первую очередь касающимися сайта и ремесленных таблиц, приступаю к давно запланированному автоматическому обслуживанию праздничных событий. Окончательного вида этот замысел ещё не получил, но кое-какие наметки позволяют начать его реализацию. Весь календарный год планируется разбить на декады, приуроченные к каким-либо текущим праздникам, большинство из которых ещё даже не выбрано. Декады будут начинаться первого, одиннадцатого и двадцать первого числа каждого месяца, ровно в полночь стартуя очередное событие с автоматическим изменением дропа специальных предметов и появлением квестовых реквизитов. Тестирование такой системы проведу на нашем традиционном празднике - Халлоуине, который начнется ровно в полночь 21 октября и закончится в ночь с 31.10 на 01.11. Такая система, во-первых, позволит проводить мероприятия независимо от человеческого фактора и моей занятости, а во-вторых, даст возможность на будущее заранее планировать свое время в игре, заблаговременно узнавать обо всех праздниках, квестах и наградах из календаря событий на сайте. Кроме того, в этой системе в течение всех десяти дней празднования будут одинаково доступны выполнение всех заданий и получение наград, что избавит от необходимости обязательно присутствовать в конкретный день празднуемого события. Например, новогодняя декада начнется 21 декабря, и уже в этот день можно будет получать новогодние подарки, а сразу после новогодней полуночи стартует следующая декада - рождественская, - со своими специальными мероприятиями и новыми подарками. Возможно, что некоторые события в игре будут разниться в датах с реальными праздниками, но я не вижу в этом ничего страшного. Итак, первое тестовое событие - Халлоуин, пройдет с 21 по 31 октября. А уже с 1 ноября стартует следующая праздничная декада, о которой расскажу позднее. -------------------- |
|
|
|
![]() Сообщение #2
|
|
Хэллоуин успешно стартовал ровно в полночь, в луте монстров автоматически появились тыквы, чучело-обменник самостоятельно установилось на рынке, возможность сжигать чучела тоже появилась ровно после полуночи - таким образом, скрипт на данный момент доказал свою полную работоспособность. Осталось дождаться окончания декады, чтобы убедиться в том, что удаление реквизитов и особенностей произойдет столь же успешно. Воспользовавшись отключением сервера, структурировал календарь событий в скриптах, создав новую папку, содержащую отдельные файлы для каждого праздника - это на будущее упростит работу.) -------------------- |
|
|
|
![]() Сообщение #3
|
|
На смену Хэллоуину 1 ноября придет декада, посвященная Геспанскому Фестивалю Оливок. В прошлом году этот фестиваль уже проводился, старые игроки наверняка его помнят. На этот раз событие будет автоматизировано и дополнено. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 3333 Рег. 5.09.2009 |
![]() Сообщение #4
|
а где его посмотреть, календарь этот? |
|
|
|
![]() Сообщение #5
|
|
Нигде пока, это же только разработка.) Любые информативные статьи на сайте, содержащие упоминание каких либо предметов (в данном случае, праздничных реквизитов и подарков), могут быть составлены только после появления базы предметов. Так что "смотреть" можно будет нескоро, а вот участвовать уже сейчас. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 3333 Рег. 5.09.2009 |
![]() Сообщение #6
|
я думал, что реально календарь будет с отметками событий стрел в нужно кол-ве и всегдадоступности в продаже нет =) какой нафиг участвовать? |
|
|
|
![]() Сообщение #7
|
|
Parker, не смеши. А календарь действительно будет, но... сейчас то ему с чего быть, если заскриптовано только одно событие, запланировано ещё два-три, а остальные даже не придуманы.)) -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Рег. 19.06.2010 |
![]() Сообщение #8
|
Бегать по вендорам действительно напрягает... |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2897 Рег. 1.06.2010 |
![]() Сообщение #9
|
Да уж... Я монком запарилвался реги скупать))) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщений: 1684 Рег. 6.09.2009 |
![]() Сообщение #10
|
Жаль что день энергетика выпадает на последнюю неделю декабря. Так бы я предложил отмечать этот день! :D |
|
|
|
![]() Сообщение #11
|
|
Озвучьте следующее мероприятие, которое с 21 ноября начнется=) И что там из ресурсов будет востребовано? Чтобы заранее начать готовиться.. ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение #12
|
|
Следующее ещё не определено.) -------------------- |
|
|
|
![]() Сообщение #13
|
|
День благодарения будет с индейкой=) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Рег. 27.06.2011 |
![]() Сообщение #14
|
Цитата: Tranceman Жаль что день энергетика выпадает на последнюю неделю декабря. Так бы я предложил отмечать этот день! :D респект ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение #15
|
|
Не так уж много событий осталось подготовить для того, чтобы круг замкнулся.) Лето - сезон отпусков, пляжей, каникул и просто праздношатания, поэтому во всех играх традиционно наблюдается спад активности. Что касается нашего сервера, то особых причин для беспокойства нет, т.к. и по сей день просматривается положительная динамика роста практически по всем показателям. Более того, мы с Зедом закономерно ожидаем притока новых игроков с менее популярных шардов, которые заскучают у себя из-за спада этой самой активности. События на летние месяцы постараюсь организовать интересные и востребованные, ну а как иначе?) Сейчас проходит фестиваль для новичков. Вторая декада июня - Фестиваль Лодок Драконов, где наградой будет элемент интерьера, дающий раз в сутки один квестпоинт Третья декада июня - традиционная (уже четвертая) Ультимиада Первая декада июля - празднование девятой годовщины Антареса И дальше запланированы не менее интересные события. Например, живая ярмарка, на которой каждый игрок сможет получить во временное пользование личного торговца, дабы было проще распродать свои товары. Арабский фестиваль, на котором все активные игроки смогут пополнить запасы дукатов. Всё это, само собой, ещё не заскриптовано, поэтому никаких деталей и ньюансов я пока сообщить не могу. Публикую сообщение в качестве анонса.) -------------------- |
|
|
|
![]() Сообщение #16
|
|
Быстро же время пролетело...) Рад, что всё запланированное получилось реализовать по графику. На август пока ничего не запланировано, поэтому декады будут неожиданными даже для меня.) -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Рег. 19.07.2013 |
![]() Сообщение #17
|
может стоит взять за основу ачив Долгое и странной путешествие? с праздниками? |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 816 Рег. 22.12.2012 |
![]() Сообщение #18
|
Цитата: Sergant может стоит взять за основу ачив Долгое и странной путешествие? с праздниками? ну нафиг этот WoW |
|
|
|
![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Рег. 19.07.2013 |
![]() Сообщение #19
|
глупо.... ото всюду нужно брать самое интересное... ачивки - это одна из интереснейших статей в ВОВе.. |
|
|
|
Сейчас: 20 апреля 2025 20:20 |