Правила общения в разделе "Рынок", предлагалка
Старший Лейтенант (6395350)13 лет
Necromancer
Рег. 27.08.2012
21 марта 2013 11:02
Сообщение #1
Хочу вынести на обсуждение введение этих правил и этой темой достучатся до Хос небес. То, что сейчас творится в разделе "Рынок" - это бардак, который разносит негатив и является своеобразным агрессором для враждующих гильдий. Сейчас не важно кто там разводит срачеги, этим грешат все.
Предлагаю ввести несколько правил:
1. Создавать тему с обязательным словом "Продаю/Куплю/Меняю", далее кратко описать что именно в самой теме
2. В первом сообщении писать ОБЯЗАТЕЛЬНО цену, более подробное описание товара
3. Запретить флуд, обсуждение цен и свое "перепредложение" за более низкую цену
4. Добавить возможность в торговом разделе редактировать название темы и первое сообщение + к этому не должно быть на первой странице торгового раздела форума более одной темы о купле/продаже одинаковых итемов от одного и того же автора
5. Возможность закрывать и открывать (???) тему автору

как-то так :blush:
Генерал Майор (23663900)13 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 12.08.2012
21 марта 2013 11:15
Сообщение #2
Вполне нормально все, хотя я бы оставил "перепредложение".
Но только кто будет следить за всем этим ?
По факту в торговом разделе разнос негатива идет от нескольких людей, в первую очередь от меня и тебя, ну и группы поддержки из наших ГСов.
Если вы действительно хотите нормального торгового раздела без бардака - можно просто перестать это делать без какого-либо постороннего вмешательства.
Лично за себя - я только "за".
Necromancer
Рег. 27.08.2012
21 марта 2013 11:17
Сообщение #3
я больше за "открытость" торговли, а не в темную, как сейчас
Генерал Майор (23663900)13 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 12.08.2012
21 марта 2013 11:22
Сообщение #4
"темная" - это естесвенный процесс, фиксированых цен не будет никогда, всегда кто-то купит по-дешевле, а кто-то продаст по-дороже. Всегда будут те, которым можно отдать что-либо практически даром и те, кому ниже 300% накрутке отдавать не захочешь. Поэтому тема
"продам *****" предложения в аську/скайп - вполне обоснованны и естественны.
Necromancer
Рег. 27.08.2012
21 марта 2013 11:34
Сообщение #5
Цитата: Ondzin
фиксированых цен не будет никогда

я мну достаточно образования, чтоб это понять
всегда кто-то купит по-дешевле, а кто-то продаст по-дороже

создаешь тему с ценой, а уже в личке "делай с покупателем/продавцом" что хочешь
"продам *****" предложения в аську/скайп - вполне обоснованны и естественны.

а вот я убежден в обратном
Те же новички, которые играют на шарде по 2-3 дня, просто теряются в ценах, не зная не то, что точную цену, а даже примерную. Вспомним недавний пример с мясом.....
Капитан (8528187)16 лет
Dragonstalker
Рег. 7.09.2009
21 марта 2013 11:38
Сообщение #6
+1

Цитата: Mitako
Добавить возможность в торговом разделе редактировать название темы и первое сообщение

за это особенно.
Старший Лейтенант (5845866)12 лет
Ranger
Рег. 17.11.2012
21 марта 2013 11:45
Сообщение #7
я создавал подобную тему ранее, ее слили...
рынок в данный момент имеет простой и без контрольный слоган "Не на***** - не проживешь!"
Майор (11770725)12 лет
Dragonstalker
Рег. 4.01.2013
21 марта 2013 12:26
Сообщение #8
BymBym,
А так все построено в России
Давайте по принципу торгов сделаем, кто лучше предложит цену у та во и купят
Necromancer
Рег. 27.08.2012
21 марта 2013 12:29
Сообщение #9
Цитата: Dorset

против
Капитан (7509102)15 лет
Ranger
Рег. 26.10.2009
21 марта 2013 14:29
Сообщение #10
разрешить в разделе "рынка" полностью редактировать только свои темы, хоть удаляй чужие посты, хоть закрывай тему, хоть вообще ее удали....
Старший Лейтенант (5889885)15 лет
Necromancer
Рег. 1.05.2010
21 марта 2013 14:33
Сообщение #11
2. В первом сообщении писать ОБЯЗАТЕЛЬНО цену, более подробное описание товара
3. Запретить флуд, обсуждение цен и свое "перепредложение" за более низкую цену

по пункту 2: Может это аукцион, бартер или человек просто не знает цену и ждёт, пока ему предложат? (против)
по пункту 3: Торги и альтернатива должны быть всегда. Или никто никогда на рынках реальных не был? Пошёл на савёловский купить видюху и говоришь, что пару палаток назад видел на 500р дешевле - и они скинут спокойно :)

А для фиксированных цен есть вендоры :)

А по поводу первого пункта: желательно не прост описать: "куплю" , а в описании темы добавить хоть примерно вид товара...
Necromancer
Рег. 27.08.2012
21 марта 2013 14:50
Сообщение #12
Цитата: Unnamed object
А по поводу первого пункта: желательно не прост описать: "куплю" , а в описании темы добавить хоть примерно вид товара...

1. Создавать тему с обязательным словом "Продаю/Куплю/Меняю", далее кратко описать что именно в самой теме

далее
по пункту 2: Может это аукцион, бартер

если он организовывает аукцион, то он же все равно продает, либо покупает, ведь так?
или человек просто не знает цену и ждёт, пока ему предложат?

если рынок будет "по белому", то можно будет легко прицениться. Если нет аналогичного товара, то ты же все равно будешь оценивать "мало, хочу больше" или "ок, продано". Значит цифра есть какая-то в голове?
по пункту 3: Торги и альтернатива должны быть всегда. Или никто никогда на рынках реальных не был? Пошёл на савёловский купить видюху и говоришь, что пару палаток назад видел на 500р дешевле - и они скинут спокойно :)

напиши ему в личку, что в соседней теме на 5000 gр дешевле и тебе "скинут спокойно"
Майор (11914616)14 лет
Monk
Рег. 22.10.2010
21 марта 2013 15:32
Сообщение #13
"темная" - это естесвенный процесс
ахаах, это процесс упырей и вурдалаков, которым на руку не знание конъюнктура рынка большинства игроков, а также ценности некоторых вещей.
фиксированых цен не будет никогда, всегда кто-то купит по-дешевле, а кто-то продаст по-дороже.
Ну так и будет, но когда нету цены на товар, а есть слово личка (как понять сколько будет стоить 1 гоблин сигнет) в личке упырь предложит 30к, если отказано в продаже, будет бустить цену до ходовой в 50-60к. Но если будет четкая цена стоять на гоблин сигнет в размере 50к, т.е кто-то будет покупать, никто ниже не продаст, т.к есть спрос за 50к. Что и происходит, выбил кто-то энч идет на рынок, цены нету, но зато месаги идут, го в личку -)) там обсудим!
Цитата: Dorset
Это аукцион, а у нас пока что рынок, на товары мелкой серии типа дед энча итд, возможен аукцион!
А для фиксированных цен есть вендоры :)
У нас есть вендоры которые покупают товар?
Necromancer
Рег. 1.05.2010
21 марта 2013 15:55
Сообщение #14
Цитата: Mitako1. Создавать тему с обязательным словом "Продаю/Куплю/Меняю", далее кратко описать что именно в самой теме

не в самой теме, а в описании темы. Так гораздо удобнее...
Напишешь: покупаю реги. И не надо будет по сто раз в ненужную тему заходить...

Так а разве сейчас не по-белому? Сейчас хотябы можно написать, если какой-нить чел поставил дез энчант за 3кк... Хотя его цена 1.5кк максимум... А ты хочешь вообще запретить все коменты почти. Не нужно ничего запрещать. Пусть народ высказывается... Для этого и создан форум. Торги, бартер, аукционы и т.д.
То что вы флудите в этом разделе - ваша вина и только вас надо банить... Адекватные люди не флудят :)

И зачем к торговой теме лички приписывать, аськи и т.д.? Пусть всё будет открыто...
Я только ЗА, чтобы можно было редактировать посты.

Если кто-то пишет, что для того, чтобы узнать цену, надо в личку ему сткнуть - низачто не стукну.

Цитата: NSum Qualis Eram
У нас есть вендоры которые покупают товар?

Логично, что они продают по фиксированным ценам... А уже примерно, глядя на эти цены, можно и свои установить.
Майор (11914616)14 лет
Monk
Рег. 22.10.2010
21 марта 2013 16:13
Сообщение #15
Unnamed object, продают фуфло. Я вот хочу продать мясо с животных какова цена? Никто не знает! Нуб набив пару сотен разного мяса. Не может купить себе вендора чтобы поставить цены. Что на вендорах лежит 70% не ликвида. А самое ходовое скупают через личку или аську!
Necromancer
Рег. 1.05.2010
21 марта 2013 16:17
Сообщение #16
Цитата: NSum Qualis Eram
Unnamed object, продают фуфло. Я вот хочу продать мясо с животных какова цена? Никто не знает! Нуб набив пару сотен разного мяса. Не может купить себе вендора чтобы поставить цены. Что на вендорах лежит 70% не ликвида. А самое ходовое скупают через личку или аську!

Ну вот... В таком случае надо создавать тему на форуме и пытаться продать мясо. Человек может сделать аукцион или просто поинтересоваться у народа, сколько стоит это мясо...
Может написать, что продам тому, кто больше предложит. И не обязательно ему фиксированную цену ставить.

А ТС предлагает запретить все обсуждения и исключить всю открытость нашего рынка.
Necromancer
Рег. 27.08.2012
21 марта 2013 16:17
Сообщение #17
Если кто-то пишет, что для того, чтобы узнать цену, надо в личку ему сткнуть - низачто не стукну.

такого на форуме сейчас 95%, если ты не в теме. Соответственно
Так а разве сейчас не по-белому?

нет
не в самой теме, а в описании темы.

я скорее всего слишком коряво написал то, что имел ввиду. "именно в самой теме" - я имел ввиду как раз в названии темы, в поле "Тема:", подпункте "Название темы", либо в "Описание темы"
Не нужно ничего запрещать.

если тебя устраивает сегодняшний бардак - ок, я ж не настаиваю. Да и вообще, КТО-ТО посмотрел в тему и прошел мимо. Придется в Рынке злоупотреблять флудом, чтоб проблема была еще явнее, всего навсего )
То что вы флудите в этом разделе - ваша вина и только вас надо банить... Адекватные люди не флудят :)

не заставляй меня искать твой бессмысленный флуд в торговом разделе :comando:
Necromancer
Рег. 27.08.2012
21 марта 2013 16:19
Сообщение #18
или просто поинтересоваться у народа, сколько стоит это мясо...

прочитать срачеги и все из этого вытекающее
Ну вот... В таком случае надо создавать тему на форуме и пытаться продать мясо.

http://www.bestuo.ru/index.php?do=forum&showtopic=6937

из этой темы нормальное что-то вышло?
Necromancer
Рег. 1.05.2010
21 марта 2013 16:20
Сообщение #19
если тебя устраивает сегодняшний бардак - ок, я ж не настаиваю.

Так вы сами там и устроили этот бардак... Не стыдно? И теперь все должны страдать... Обсудить вообще ничего нельзя будет, после ваших инноваторских идей. Я может и флудил, но совсем мало... Но для доказательства - найди и ткни носом.
Не думаю, что найдётся более 10-20 моих таких сообщений, ито давностью фиг знает сколько времени назад...

В каждой теме гав*м поливаете друг-друга.
Necromancer
Рег. 27.08.2012
21 марта 2013 16:23
Сообщение #20
А ТС предлагает запретить все обсуждения и исключить всю открытость нашего рынка.

Так вы сами там и устроили этот бардак... Не стыдно? И теперь все должны страдать... Обсудить вообще ничего нельзя будет, после ваших инноваторских идей.

как ты думаешь, не проще ли запретить весь флуд в рынке, а не выискивать и оценивать на аптечных весах "это флуд, а это не флуд"
« · Главный · »
Последние посетители (0):

Сейчас: 16 сентября 2025 00:01