ящик пандоры
Arms Lore
Знание оружия
Изучение характеристик оружия и брони
Инструменты:
Изучение навыка
Arms Lore достаточно прост в освоении. Зайдите во вкладку Skills в окне персонажа, чтобы выбрать соответствующее умение в открывшемся меню, вызвав прицел из соответствующей кнопки. Этот прицел следует направить на любой элемент одежды, брони или оружия, чтобы получить информацию об его износе и прочности. Кроме того, навык повышается при починке металлической брони с помощью кузнечного молотка. При использовании на щитах выводится информация о проценте поглощаемого ими физического урона.

Починка брони
Arms Lore позволяет оценить степень износа своей экипировки, чтобы своевременно принять меры по её починке или замене. От уровня навыка так же зависит и эффективность починки, ведь при низких значениях ресурсы могут быть потрачены впустую. Не менее важным навыком для починки является и Blacksmithing. Починка производится рядом с наковальней, и с применением соответствующих слитков металла, если износ достаточно высок. Самостоятельно можно починить только броню из металла. Броня из кожи ремонтируется у упаковщика брони Tyler Hilton, которого можно встретить в Restful Slumber, а слотовые предметы обновляет мастер Crier Goodman в Nujel`m Merchants Association. Прочность остальной одежды и оружия не может быть восстановлена.

Переплавка
Переплавка осуществляется наведением прицела, вызванного двойным кликом по любой плавильне. Arms Lore является одним из трех навыков, оказывающих влияние на эффективность переплавки руды и изделий из металла. Количество получаемых из руды слитков определяется по формуле: Q = ((( Mining + ArmsLore + Blacksmithing ) / 50 ) + 30 ). Полученный коэффициент Q показывает, какое количество слитков получится из переплавляемой руды в процентном соотношении. Этот коэффициент не может превышать 100%, поэтому при достижении заданного лимита, его значение будет округляться. Эффективность переплавки готовых изделий из металла подчиняется той же формуле, но с потерей половины ресурсов. Изготовленные игроками изделия из обычного железа не плавятся. Переплавить можно и ювелирные изделия, получая 25% содержащихся ресурсов (драгоценных камней или слитков).

Кузнечное дело
Большинство изделий кузнеца, использующего для своей работы основной навык Blacksmithing, не могут быть изготовлены без Arms Lore, поэтому этот навык хоть и используется второстепенно, но крайне необходим для изготовления оружия и брони из металла.
  • Обсуждения
Ссылок на обсуждение этого умения на форуме не обнаружено.