Поправка уо, В блокнот.
Генерал Майор (22214025)16 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 7.09.2009
11 марта 2015 03:04
Сообщение #1
Всем Привет, раньше, то что сразу нужно было сделать, когда вводилось.

Ситуация состоит в том, о корректности отображения, ближе вообщем к теме, есть много моментов которые в уо появились спонтанно и это к лучшему спору нет, но вот что меня тревожит, это когда в ультиме появилось, масло которое мажется на оружие, и прищепка которая фризит, все это хорошо, но мое мнение что это до логического завершения не доделано, попробую объяснить почему. Считаю в ультиме это должно корректно отображаться, к примеру все магии которые кастуются они отображаются на персонаже, и когда в пвп, скорее всего действуешь интуитивно, а не просчитываешь шанс, стал в парализ масло или от пришепки тебя клинит. В таком случае на пвп альфе давно было когда на фриз в пару доль секунд стал, персонаж как будто менял цвет замораживался, даже когда админ ставит в фриз персонаж полностью меняет цвет, в нашем случае, ничего. Очень долго пытаешься понять что случилось, отвлекаешься когда нету времени на это, мне бы очень хотелось что бы было отображение, если конечно не сложно. Если браться, то соответственно править дамаг и стамину личь, в плане, отображения, а не свойств.
Старший Прапорщик (2096308)10 лет
Paladin
Рег. 25.02.2015
11 марта 2015 07:16
Сообщение #2
простите, ШТО?
Лейтенант (4548828)11 лет
Dragonstalker
Рег. 19.11.2013
11 марта 2015 08:08
Сообщение #3
Это он косвенно поддержал мою тему чтобы на персонаже отображались визуально свойства кастов :)
Чара отравили - чар позеленел ( хотя в его естественном окрасе это будет странно)
чара запарализили - цвет поменялся.

Жалко с бафами на новый лад не наколдовать пока что
Старший Прапорщик (2096308)10 лет
Paladin
Рег. 25.02.2015
11 марта 2015 08:13
Сообщение #4
ну если ты в парализе от масла или крита прищепки можно 1 тайл параль филды, еси в пойзоне 1 тайл пойзон филды) под тобой
Старший Лейтенант (5469484)15 лет
Dragonstalker
Рег. 26.03.2010
11 марта 2015 08:29
Сообщение #5
Цитата: Xopik
когда нету времени на это, мне бы очень

Посмотри в завтрашний день, говорят там все зависит от нас!
Маршал (59723793)12 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 16.08.2013
11 марта 2015 10:17
Сообщение #6
Цитата: IIIyT
Посмотри в завтрашний день, говорят там все зависит от нас!
сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
Кличко (с)
Inquisitor
Рег. 7.09.2009
11 марта 2015 11:07
Сообщение #7
Ситуаций для примеров много, вот одна из них, посему когда персонаж магией ставит в парализ, осознано понимаешь что бы
выйти с паралайза нужно сделать что то, что бы побежать дальше, разные есть варианты выхода, но они все отображаться, но разговор о другом, с маслом или прищепкой так и происходит, нету отображения на завершения эффекта что показывает как баг.

PS: Когда в меня стреляли с двух прещепок, прожал кровавые бинты, мясо на хил, кровь и упал, при этом не сделал ни шага,
но пытался, даже без стамины медленно пошол бы, но шанс вероятный, ведь стоять или знать когда ити, понятия разные.
PSS: Выход все ровно есть, в том что кидаешь костер, ждешь задержку на инвиз, и валуя, игра, но увы, Хосе обращаюсь к тебе,
нужно срочное вмешательство пользователя.
Dragonstalker
Рег. 26.03.2010
11 марта 2015 11:52
Сообщение #8
Цитата: Felix
Кличко (с)

:orc: Великий воин добра и света
Inquisitor
Рег. 7.09.2009
11 марта 2015 11:57
Сообщение #9
IIIyT,
ты либо договаривай.либо молчи.фантазия то дикая
Dragonstalker
Рег. 26.03.2010
11 марта 2015 12:02
Сообщение #10
фантазия то дикая

:russian: Я даже немного растерялся, не ну а что. Могу тебя поздравить, ты обладатель хорошего девайса!
Подполковник (13473843)15 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 1.06.2010
11 марта 2015 12:14
Сообщение #11
Цитата: IIIyT
ри в завтрашний день, го

не все могут
Маршал (60157892)15 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 27.11.2009
11 марта 2015 14:32
Сообщение #12
На самом деле Хопик очень и очень сильно прав.
Он просто до конца объяснить не может.
Я попробую. Может получится.

Смысл такой. При критах и эффектах оружий большинство ультмимщиков привыкли ориентироваться на 3 вещи:
1. Над персонажем, который бьёт тебя, должно быть что-нибудь написано ярким, чаще всего красным цветом. Или над персонажем, которого бьют. В духе: *Critical paralyzing strike from Plutonium Katana*. Или *You looks palayzed by KVAN's Plutonim Halberd*
2. Меняется цвет персонажа при стоуне, он превращается в камень. Тогда игрок не суетится лишний раз, а ожидает цветового ориентира. Человеческий глаз так устроен, что у него реакция происходит на изменения картинки, движения, это продиктовано нам природой и эволюцией, чтобы минимально расходовать энергию. Тогда ты стоишь, ждешь как спадает серость и сразу делаешь какие-то действия. Кушаешь мясо, пьешь инвизки и так далее.
3. Самый интересный на мой взгляд вариант. С точки зрения пвп, отклика, осознанности действий игроков. Это когда есть некая "линия задержки" между сообщением/уведомлением и реальным эффектом. Т.е. например пишет, что прошел эффект парализа с масла с тычки. И через 0.3 - 0.5 сек (достаточное время для реакции и какого-либо действия) чар встает в парализ. Это позитивно для обоих соперников. Зная, что через 0.3 сек будет парализ можно заранее достать арбалет например. Или приготовиться прижаться и бить. А у жертвы есть шансы тоже на контр действия. В этом случае решает собранность обоих игроков, их умение использовать те или иные ситуации.

А сейчас пвп больше на рандом похоже. Что масла рандомом входят неизвестно когда, что парализ кидать на плиту, что стоун непонятно когда идёт.

Я думаю вот об этом хотел сказать Хопик. Для меня тоже было большим удивлением видеть текущие эффекты в их текущем варианте. Т.е. проходит откуда-то из хайды вампиром какой-то выстрел за экран и я не могу вдруг двигаться. Без каких-либо сообщений, уведомлений. Потом стоишь, двигаться не можешь, тебе уже удар маслом входит. В итоге непонятно когда и какие на тебе эффекты. Понятно, что со временем активного пвп привыкнешь к этому формально. Но казусы все равно будут случаться. Когда тебя застоунили, потом с магии парализ прошел, потом маслом парализ прошел. И вариант только смотреть слева на экране пишет тебе что ты зафрижен или не пишет. Но например я себе в инжекте сделал фильтр на спам слева и убрал практически все лишние сообщения, типа ударили меня в пятку или в грудь и так далее. То, что не несёт информативности. Но в замесах всегда не удобно ориентироваться на левую часть экрана. Т.к. большинство привыкли всё основную информацию получать непосредственно над чарами и в правой части экрана - статус, бэкпак, персонаж и так далее.
11 лет
Vampire
Рег. 23.09.2013
11 марта 2015 14:47
Сообщение #13
Ggthxbye, когда ты в парализе, твой статус хп желтый, когда в инноксе зеленый, когда проходит крит пишется над бошкой, когда срабатывает крит на парализ от арта идет звук. - МАЛО?

То что хопик умер, сожрал бинты, нету стамины, получил выстрел с критом арбаля нету стамины, ноль стамины идти не можешь! надо следить за статусом хп, а не ворон считать! давно пора знать, что с прищепки идут два свойства сжигание стамины и оглушение на секунду, от которого ты тупо стоишь на месте, но можешь одевать оружие, щит, хилиться, пить банки, реколится.
Inquisitor
Рег. 7.09.2009
11 марта 2015 17:46
Сообщение #14
Ggthxbye,
Спасибо за понимание, я уловил ход мыслей.
Ravenheart,
Денис я понимаю твое отношение ко мне и как бы там не было в этом нечего плохого не вижу. Наоборот уверен если приложим все усилия что бы этот факт учесть в будущем, от этого хуже никому не будет, тем более в этом баланс мы не трогаем. Не подумай что упал из за этого, просто когда с двух прищепок суммируется сумма стана фриза, терять время на просчет вообще не реал тогда выжить, а наоборот сразу другой выход с ситуации без размышления.

Поэтому, хочу обратиться к Лимону, скрывать не буду, не сарказм, мастеру гифок. Уверен этот человек знаком с пвп альфой и знает о чем идет разговор, и как действует у амазонки крит с лука что бы приписать парализ филд до артефактов которые фризят через доли секунд, так же хотелось бы увидеть гифки как бьет хуман блейд когда, в фризе на доли секунд, что происходит на экране. Спасибо за понимание. Я это пишу не как плагин с другого шарда, что бы выделиться, просто это реальная проблема с которой столкнулся сам.

/В этой теме мне бы очень хотелось еще больше раскрыть тему, что бы Администратору была видна вся картина происходящего.

Если по мнению окружающих и администратора, это все то что попытался описать Брёд Сивой Кобылы, попрошу строго не судить, хоть это попытался сделать на главном, осознано понимая риск, преследования темы.
Старший Лейтенант (6395350)13 лет
Necromancer
Рег. 27.08.2012
11 марта 2015 17:58
Сообщение #15
осознано понимая риск, преследования темы

нуби ванк? ))))
Генерал Полковник (31351072)16 лет
Dragonstalker
Рег. 6.09.2009
11 марта 2015 18:04
Сообщение #16
там скорее не фриз, а .xstone

рассуждать можно долго, но как вам не понятно, что всё упирается в того, кто это будет реализовывать. вам всем не достаточно фиксов на пвп и магию, не достаточно "таймеров" на масло\криты\яды, но фростбингеры без таймера и прочего. опять же ответы "вшито в сферу", для тех кто мало мальски в этом разбирается, такой ответ четко даёт понять отношение одмина к игрокам.
а ещё меня удивляет, что все проглатывают "вшито в сферу" в подобную чушь (введи новые переменные и перейди на них).
Inquisitor
Рег. 7.09.2009
11 марта 2015 18:05
Сообщение #17
Цитата: Mitako
нуби ванк? ))))

Ой, все, наныли...
LEMON,
Я не великий специалист в этом, скорее потребитель, потому и прошу раскрыть тему как вижу в своем понимании.
11 лет
Vampire
Рег. 23.09.2013
11 марта 2015 18:50
Сообщение #18
Цитата: LEMON
"вшито в сферу"
это ПЯДЬ!
Лейтенант (4548828)11 лет
Dragonstalker
Рег. 19.11.2013
11 марта 2015 19:36
Сообщение #19
Просто все прикидываются что визуальный контроль будет использоваться только как визуальный контроль а не ориентир для "суперпупер" скриптов :crazy:
А то ить парализ статус то инжект не ловит...
Маршал (60157892)15 летИнквизитор
Inquisitor
Рег. 27.11.2009
11 марта 2015 23:53
Сообщение #20
А зачем парализ статус ловить ?
Как не ловит. Все ловит. UO.Poisoned же ловит яд.
Значит по такой же аналогии можно сделать и UO.Paralyzed.

Но смысл не в этом. Это нафиг не нужно. Ибо лишние стрелки не нужны, если тебя уже бьют или стреляют или ты под ядом. Просто либо снимешь себе лишние хп, либо зря потратишь ману на физл и всё.
Смысл понимать, в чем именно персонаж. Лично я никогда не бегал на статусе с полосками и всегда ориентируюсь на точные цифры хп. Зная точный урон тех или иных оружий удобно ориентироваться на хп. Когда тестишь обвес, ты знаешь что по максимуму тебе с таких-то вепов бьют например 67, 81 и 74. И уже на эти цифры ориентируешься. Если у тебя 90 хп, то не жрешь лишний раз мясо, когда не надо. Прошел удар осталось 9 + реген и вот тут уже надо жрать.

Ну кароче я просто дополнил то, что сказал Хопик. По мне всё равно. Не будет никто визабилити менять для более удобной игры начинающих, ну и хрен с ним. Привыкнем и к такому визабилити со временем. Вопрос придрочки к особенностям, а это занимает обычно до пары-тройки месяцев игры.
« · Главный · »
Последние посетители (0):

Сейчас: 4 сентября 2025 00:13